2 мин. на чтение

Apple представила облачный сервис iCloud+ с встроенным VPN

Компания Apple анонсировала масштабную переработку своего облачного сервиса iCloud. Теперь он получит название iCloud+ и будет снабжен новыми функциями для конфиденциальности.

Главным нововведением станет функция для серфинга в сети Private Relay, которая кодирует весь исходящий трафик в Safari, чтобы его нельзя было перехватить и расшифровать. При ее включении все запросы пользователя будут направляться через два автономных IRC‑сервера, что затруднит получение данных о пользователе и о посещаемых им сайтах третьими лицами. Пока неизвестно, будет ли функция доступна в России с ее законодательством в отношении VPN-сервисов. Разработчики уже заявили, что, например, в Китае Private Relay точно не будет работать.

А вот функция «Скрыть e‑mail» скорее всего порадует и обладателей «яблочных» девайсов из России. Благодаря ей пользователь сможет заменить собственный адрес электронной почты на другой, генерируемый случайно. Вся почта со случайного адреса будет перенаправляться в личный почтовый ящик. Количество дополнительных почтовых адресов будет не ограничено. 

Также сервис будет снабжен сквозным шифрованием при использовании приложения «Дом». Новая защита под названием HomeKit должна обеспечить конфиденциальность видео, фиксируемого привязанными к приложению камерами наблюдения.

iCloud+ с новыми функциями дебютирует в операционной системе iOS 15.

Источник, обложка: Apple

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся