2 мин. на чтение

Facebook представила необычное устройство для управления очками дополненной реальности

Facebook показала уникальный контроллер для виртуальной и дополненной реальности. Это браслет со специальными датчиками, которые преобразуют сигналы нервных окончаний в цифровые команды.

Браслет Facebook использует электромиографию, регистрируя электрическую активность мышц и волокон. По сути он считывает сигналы, идущие от мозга к нервным окончаниями в кистях рук, фиксируя эти сигналы непосредственно на кисти и преобразуя их в цифровые команды. Это помогает создавать полную и точную модель кисти человека в виртуальной или дополненной реальности, а также дает ему огромное количество возможностей для взаимодействия с несуществующими предметами. Но только в потенциале. На текущий момент браслет считывает простейшие команды, такие как сведение большого и указательного пальца. Но в будущем в Facebook обещают множество крутых возможностей, например, набор текста и взаимодействие с виртуальными предметами также, как в реальном мире.

«Запястье — традиционное место для ношения часов, а значит браслет вполне сможет вписаться в повседневную жизнь и различные социальные контексты», — отмечают разработчики.  Устройство Facebook станет дополнением к очкам виртуальной реальности от компании, которые, скорее всего, выйдут не скоро. Их разработка еще на начальной стадии.

Обложка, источник: Facebook

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся