Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

Facebook создаст аналог сети Clubhouse. Идея очень интересна Цукербергу

Журналисты New York Times узнали, что Facebook планирует создать аналог площадки Clubhouse, которая приобрела невероятную популярность за последние пару недель.

Согласно данным журналистов Марк Цукерберг поручил инженерам Facebook разработать приложение, которое будет похоже на Clubhouse. Это новая социальная сеть, попасть в которую можно только с помощью инвайта. Отличительной особенностью является отсутствие каких-либо других средств коммуникации, кроме как голосового общения. Площадка позволяет слушать беседы умных людей и участвовать в них. Например, несколько последних ярких заявлений Илона Маска было сделано именно во время его общения в Clubhouse. Более того, совсем недавно предприниматель заявил, что собирается поговорить в рамках площадки с Канье Уэстом.

Facebook уже не в первый раз пытается повторить успех захватывающих умы приложений и стартапов. Ранее компания добавила возможность снимать короткие видео в стиле TikTok в приложение Instagram. На волне успеха Zoom компания Цукерберга представила Messenger Rooms.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев