Поможем выбрать ТВ, Аудио, Видео Эксперт Эльдорадо

Как выбрать телевизор

В нашем интернет-магазине представлена масса телевизоров самых разных марок. Как разобраться во всем многообразии и выбрать именно ту модель, которая подходит Вам? На что стоит обратить внимание при выборе? Все эти насущные вопросы мы и рассмотрим в статье.

Разрешение и размер диагонали экрана

HD-Ready

разрешение 1366x768 пикселей
В таком формате выпускаются телевизоры с диагональю до 32 дюймов или бюджетные модели. Устройства отлично подходят для кухонь и маленьких комнат. Минимально допустимое разрешение формата составляет 720p. Это значит, что телевизор должен обладать экраном минимум 1280×720 пикселей.
1m.jpg
Телевизоры с таким разрешением прекрасно подойдут для просмотра эфирного телевидения. Выбор моделей достаточно широк, поэтому можно с легкостью подобрать устройство под интерьер.

FULL HD

разрешение 1920×1080 пикселей
Самый популярный формат. Full HD телевизоры превосходят по качеству картинки HD-Ready. Если на моделях диагональю 32 дюйма и менее это различие не сильно заметно, то на «больших» телевизорах его точно можно будет определить. Full HD телевизор поддерживает все форматы видео высокой четкости (до 1920×1080) без искажения изображения.
2m.jpg
Но при покупке обязательно уточняйте наличие всех функций, так как в зависимости от модели их комплектация может различаться. Такое разрешение позволяет расположиться достаточно близко к телевизору, чтобы видеть мельчайшие детали изображения, но при этом не испытывать дискомфорта.

ULTRA HD

разрешение 3840×2160 пикселей
Высокая плотность пикселей способствует тому, что отдельные «точки» не видны даже с очень близкого расстояния. А значит, выбирая телевизор Ultra HD, Вы можете вовсе не переживать за дистанцию просмотра – такой телевизор можно смотреть с очень близкого расстояния без потери качества.
3m.jpg
Высокая плотность пикселей способствует тому, что отдельные «точки» не видны даже с очень близкого расстояния. А значит, выбирая телевизор Ultra HD, Вы можете вовсе не переживать за дистанцию просмотра – такой телевизор можно смотреть с очень близкого расстояния без потери качества.

Отметим следующие важные моменты при выборе Ultra HD телевизора:
• поддержка HDMI 2.0
 поддержка HDCP 2.2
 поддержка кодека HEVC/H.265
 поддержка воспроизведения видео 4K Ultra HD по USB
 поддержка стриминга 4K Ultra HD по сети
 поддержка HDR
 поддержка формата 8K позволит получать ультрачеткую картинку в разрешении 7680×4320

Разрешение и размер диагонали экрана

Жидкие кристаллы

LED LCD
Самая популярная технология, на которую приходится более 90% рынка плоскопанельных телевизоров. Эти телевизоры тонкие и легкие, с низким энергопотреблением.
4m.jpg
В силу особенностей технологии ЖК-телевизоры содержат блок подсветки, обычно на белых светодиодах (LED). Это является их силой и слабостью одновременно.

плюсы
• доступная цена
 большой спектр моделей
 малая толщина панели
 высокая яркость

минусы
 относительно низкая контрастность
 относительно узкие углы обзора

Органические светодиоды

OLED
OLED – это вершина развития телевизионных технологий. В телевизоре OLED используется панель из органических светодиодов, каждый из которых является отдельным источником света.
5m.jpg
Поскольку блок подсветки здесь просто-напросто не нужен, у телевизоров появляется целый ряд преимуществ: они тоньше, чем ЖК-телевизоры (флагманские модели имеют толщину экрана менее 3 мм.), а качество изображения ощутимо лучше. У OLED-телевизоров самая высочайшая контрастность, глубокое и реалистичное изображение, более широкие углы обзора и точнейшая цветопередача (передает более миллиарда оттенков). Скорость обновления изображения на OLED-матрицах превосходит показатели LED в сотни раз, делая движущиеся изображения на них необыкновенно четкими.

плюсы
 минимальная толщина панели
 высочайшая контрастность

минусы
 небольшой выбор моделей
 высокая цена

Квантовые точки

QLED и NanoCell
Технология NanoCell передает более натуральные и естественные цвета в изображении. В телевизорах NanoCell подсветка располагается прямо за светодиодами и освещает только те зоны, которые нужны в данный момент. Поэтому когда в фильме, сериале или игре события развиваются в темноте или сумерках, мы видим гораздо больше деталей и нюансов. Технология QLED использует технологию квантовых точек для отображения 100% цветового объема. Квантовые точки (нано-частицы) преобразуют свет в миллиард оттенков. С любого ракурса зрителю доступна естественная, яркая и высокодетализированная картинка.
6m.jpg
Телевизоры с данными технологиями входят в ценовой сегмент выше среднего и премиум. Однако стоит отметить, что устройства с NanoCell по ценам более доступны.

плюсы
 чистое, красочное изображение
 отличная контрастность
 улучшенные углы обзора

минусы
 высокая цена

SMART TV

«Умные» телевизоры стали очень распространенными. Сегодня практически все телевизоры имеют что-то из арсенала Smart TV, за исключением самых бюджетных моделей. Купив такое устройство, Вы получите возможность подключить его к интернету и пользоваться браузером, интерактивными приложениями, онлайн-кинотеатрами и другими сервисами. Множество платных подписок расширят возможности SMART TV, например, Вы сможете смотреть самые громкие новинки фильмов не выходя из дома.
7m.jpg
Эффективность, однако, у всех моделей разная — ведь у каждого производителя своя платформа и свои особенности. Важные моменты, на которые нужно обратить внимание:

 удобство интерфейса, браузера и управления
 скорость и стабильность работы
 приложения и контент
 искусственный интеллект
 управление голосом
 универсальный встроенный медиаплеер (USB, DLNA)
 наличие встроенной веб-камеры

После покупки

У нас можно приобрести любой из представленных телевизоров, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев