2 мин. на чтение

Meta предлагает присылать ей обнаженные фото, чтобы предотвратить их распространение

Компания Meta (также известная как Facebook) разработала сервис для защиты пользователей от порномести — случаев, когда кто-то сливает в сеть обнаженные фотографии другого человека, чтобы навредить его репутации или причинить моральный вред. Вот только принцип работы этого сервиса выглядит довольно странно.

Если вкратце, Meta предлагает пользователям собственноручно присылать ей подобные фотографии личного характера через специальный сайт. Сервис будет обрабатывать снимки и присвоит каждому из них уникальный хэш-код, который будет передан партнерским компаниям. В дальнейшем попытка загрузить в сеть снимок с таким же хэш-кодом будет предотвращаться.

Пользователи в сети во многом восприняли такую инициативу в штыки, а многие и вовсе открыто высмеивают разработку Meta. Главное, что оттолкнуло пользователей: необходимость самим отправлять собственные интимные фото на некий удаленный сервер. Кто-то уже интересуется в соцсетях, а не будет ли просматривать эти снимки лично Марк Цукерберг? К эффективности сервиса также есть претензии: похоже, что такую защиту легко обойти, незначительно отредактировав снимок или наложив на него какой-нибудь фильтр.

Источник, обложка: NBC News

Читайте еще: Названы худшие провалы в техносфере 2021 года

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся