3 мин. на чтение

2021 год будет урожайным на детективные игры. Разбираем лучшие и самые громкие релизы

Текущий год однозначно порадует геймеров, неравнодушных к расследованию таинственных дел, преследованию преступников и поиску истины. Вспомним лучшие детективные игры, уже вышедшие в 2021-м и заглянем в будущее, чтобы увидеть, что ждет жанр в ближайшие месяцы.

Disco Elysium: The Final Cut (уже вышла)

Обновленная версия самой важной ролевой игры 2019 года, добравшаяся, наконец и до консолей. На пути детектива Гарри ДюБуа в городе на краю света встретятся новые квесты и моральные дилеммы. А основной сюжет за два года не растерял ни остроумия, ни оригинальности.

Famicom Detective Club: The Girl Who Stands Behind/ The Missing Heir (уже вышли)

Дилогия классических восьмибитных хитов от Nintendo из 80-х, не выходившая ранее за пределами Японии, получила современные переиздания на Nintendo Switch. Игры объединяет формат визуальной новелы с детективным уклоном, а проходить их можно в любом порядке.

The Silver Case 2425

Еще одна дилогия детективных визуальных новелл. На сей раз от мастера чудаковатых игр, легендарного японского геймдизайнера Гоити Суды, также известного, как Suda51 (Killer7, No More Heroes, Killer Is Dead). Игры исполнены в традиционном экспериментальном для автора стиле и способны подарить совершенно ни на что не похожий опыт.

The Great Ace Attorney Chronicles (July 27th)

Приквелы к франшизе симуляторов адвоката от Capcom долгое время оставались недоступны для не владеющих японских языком геймеров. Но уже в этом месяце это досадное недоразумение наконец будет исправлено. Очередные приключения неутомимого защитника невиновных порадуют обладателей Nintendo Switch, PC и PlayStation 4.

Life Is Strange: True Colors (10 сентября)

Долгожданное продолжение ламповых научно-фантастических интерактивных сериалов с нотками детектива от студии Dotnod представит новых ярких героев, суперспособности и тайны провинциального городка. Идеальный досуг для осенних вечеров!

Lost Judgment (24 сентября)

Второй криминальный спин-офф франшизы Yakuza выйдет на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Игрокам предстоит вновь очутиться в шкуре детектива Такеюки Ягами в расследовании новых жестоких преступлений на улицах Токио.

Источник, обложка: GameRant

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся