4 мин. на чтение

Apple прекращает производство iPod. Можно ли купить плеер сегодня?

Apple объявила, что завершает производство музыкальных проигрывателей iPod. Компания отметила, что оставшиеся в продаже устройства еще можно будет приобрести, но новые выпускаться уже не будут. 

Компания из Купертино говорит, что музыка всегда была и будет частью ДНК продуктов Apple. Однако наследие iPod теперь можно найти в iPhone, iPad, Mac, HomePod и даже Apple Watch. Отдельное устройство для проигрывания музыки уже не нужно.

Впервые iPod появился на прилавках магазинов в далеком 2001 году. Релиз первой версии состоялся 23 октября. Тогда Apple называла его просто — музыкальный MP3-проигрыватель, который позволит вам «держать» 1000 песен в кармане. iPod был по-настоящему революционным устройством, хотя сейчас и не скажешь, что он предлагал что-то особенное со своим механическим колесом прокрутки и маленьким монохромным экраном. Успех был таким большим, что у iPod появилась целая линейка (Nano, Shuffle, Classic), а продажи к 2017-му достигли 39 млн устройств.

Apple прекращает выпуск последней модели iPod - Новости – Телекоммуникации  – Коммерсантъ

Однако, как ясно дает понять Apple в сегодняшнем анонсе, возможное прекращение поставок iPod touch не означает конца музыкальных устремлений Apple.
«Музыка всегда была частью нашего ДНК в Apple, и доведение ее до сотен миллионов пользователей так, как это сделал iPod, повлияло не только на музыкальную индустрию — это также изменило то, как музыку находят, слушают и делятся ею», — сказал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джосвиак в пресс-релизе. Он также добавил, что «дух iPod продолжает жить и сегодня». Таким образом Apple указывает потребителям на все свои другие музыкальные продукты, особенно такие, как Apple AirPod Pro, которые поддерживают пространственный звук. Отмечается, что эта возможность так никогда и не появилась на iPod.
Прекращение производства iPod touch может принести Apple пользу и в другом отношении. Компания испытывает нехватку комплектующих для большинства своих гаджетов, включая iPod и iPhone. Отказ от производства новых iPod может помочь расчистить путь для более доступных компонентов в линейках, которые Apple продолжит создавать и продавать.

«Эльдорадо» предлагает уникальный шанс — сегодня вы все еще можете приобрести iPod разных моделей и цветовых расцветок. Станьте коллекционером и обзаведитесь не только удобным и классным, но и, уже можно сказать, раритетным устройством. Изучите наш ассортимент по ссылке.

Обложка, источник: TechRadar

Читайте еще: Apple переведет айфоны на USB-C в 2023

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся