Обзоры Автотовары Техноблогер

Автомобильные колонки Pioneer TS-G1720F - качественная акустическая система в вашем автомобиле

Запросил у меня в подарок муж в свою машинку новые колонки, и конечно же и я была рада их купить, так как любим мы включить приятную музыку и ребенку сказки послушать. Конкретно определились с маркой Pioneer, так как уже знакомы с данной маркой по автомагнитоле, и типом системы - коаксиальная. И выбирая, мы определились с компактными, стильными и бюджетными колонками Pioneer TS-G1720F.

 

bficsX4d4J8iKCqNQZuh0XqVmj1HVE90gb5VH3yx.jpeg


Основные характеристики автомобильных колонок Pioneer TS-G1720F 16 см

 

Коаксиальная акустическая система (АС) Pioneer TS-G1720F предназначена для требовательных ценителей качественного звука. Аудиосистема представлена 2 колонками и 2 полосами. Номинальная мощность АС составляет 40 Вт, максимальная – 300 Вт. Частотный диапазон модели варьируется от 36 до 18000 Гц. Импеданс модели в 4 Ом сочетается с ее чувствительностью в 90 дБ. Диффузеры выполнены из IMPP-материала.
Диаметр динамиков АС Pioneer TS-G1720F составляет 17 см, а глубина посадки – 4.97 см. Все эти параметры в сочетании свидетельствуют о способности представленной аудиосистемы воспроизводить чистый качественный звук.

 

Страна производитель Вьетнам.

Гарантия от производителя 1 год.

Тип коаксильная акустическая система – тип акустики представляет собой несколько отдельных друг от друга систем, которые соединены в одну общую схему. А бывает и компонентная акустическая система, имеет больше чем один динамик на канал. Причём идёт деление по частотам и каждый из динамиков канала подключён к своей частоте через, так называемый, кроссовер. 

Сопротивление 4 Ом.

Один динамик среднечастотный: диаметром 16.5 сантиметров.

И один динамик высокочастотный: диаметром 0.3 сантиметров.

В комплекте 2 динамика (количество полос - 2). Форма динамиков круглая.

Присутствует экранирование в динамиках.

Тип диффузоров конусный. В его состав добавлена слюда, что придаёт диффузору дополнительную жёсткость. 

Сделаны из IMPP - метод инжекционного литья (Mica Reinforced IMPP Cone), который позволяет избавиться от внутренних механических напряжений.

Корзина динамика  стальная.

Тип магнита -  ферритовый. Есть защитная сетка (решетка).

Центрирующие шайбы с запатентованной технологией P.F.S.S.

Чувствительность 90 дБ.

Частотный диапазон 36 - 18000 Гигагерц.

Кроссовер - это специальное устройство в структуре акустической системы, предназначенное для подготовки требуемого частного диапазона для каждой из установленных звуковых колонок.

Монтажная глубина: 5 сантиметров.

Монтажная ширина: 144 сантиметров.

 

X1M4c9jjNzQ2pHMfjkjAz4mfLNGHtQ0J8tIfn5NV.jpeg


Питание

Мощность номинальная 35 Ватт. 

Пиковая мощность 250 Ватт.

Материал колонок металл.

Цвет колонок стильный черный.

Вес 1.18 килограмм.

 

Комплектация:

Колонки 2 штуки, набор для установки: кабель, болты, скобы.

 

vl9uHx07TLLaFAC9FsJOWxOe8otXK4XyxWbNX3MA.jpeg

RvLQ18Kzq0crbJhhFxyPRRllUMlk1Zgz2ZYCpJK4.jpeg

12PIe412YF4cIKUdxfREaHddZkQEcLQZxIuZPc1V.jpeg


Процесс установки, использования автомобильных колонок Pioneer TS-G1720F и общее впечатление

 

Очень понравилось, что с монтажом особых вопросов не было, установка прошла быстро, крепежные отверстия удобные, в штатные гнезда установились без проблем, без дополнительного сверления и без каких либо вмешательств в конструкцию автомобиля, и был комплект скоб, шайб и кабель. Так же в комплекте есть защитные сетки, и в таком случаи колонки можно установить не только в штатные разъемы в машине, но и через подиумы.

Перед установкой заранее купили подиумы для установки, чтобы сразу все установить без проблем. Соединить провода тоже не составило труда, все просто и понятно. Главное смотреть в инструкцию и следовать ей.

 

Колонки универсальные и тем, что малая глубина монтажа динамика, всего 5 сантиметров, и в таком случае не бояться, что они будут мешаться в машине или выпирать.

 

Данная акустическая система улучшенной G-серии разработана для сбалансированного звучания, с прекрасным соотношением цены и качества. Благодаря возможности работы с большей мощностью и высокой чувствительности, эта акустическая система может воспроизводить глубокие, эффектные басы и естественный звук на высоких частотах – даже на высоком уровне громкости.
 

IMPP диффузор позволяет передавать музыку великолепного качества без каких-либо искажений, так как колебания гасятся.

Центрирующие шайбы различной мягкости на малых и больших ходах диффузора, что позволяет динамику лучше откликаться и точнее повторять подаваемый на него сигнал. За счёт этого повышается чувствительность динамика, он лучше работает от маломощных усилителей, в том числе и непосредственно от магнитолы. На больших ходах шайба становится жёстче, а на предельных ходах – мягко ограничивает ход диффузора, уменьшая слышимые искажения.

 

Твитеры в колонках расположены традиционно – на стойке в центре динамика. Они имеют 30-миллиметровые излучающие мембраны, имеющие форму "сбалансированный купол". Небольшая "шайба" на двух дугах перед ним улучшает диаграмму направленности динамика. Проще говоря, улучшает звучание верхних частот, когда динамик виден под углом. А поскольку в автомобиле коаксиальные динамики устанавливаются только так, такая конструкция выглядит вполне обоснованной.

Кстати твитеры в колонках - это акустическое устройство, разработанное для воспроизведения звука в диапазоне высоких частот.

Очень важно не путать полярность при подключении динамиков, так как это приведет к полному отсутствию басовых частот из-за того, что динамики будут работать в противофазе и гасить друг друга. Переполюсовка при подключении твитеров приведет к неправильному расположению сцены в автомобиле.


qQYlr2BmaiALrbxS29b3r0gEvKsqO64vVjruIoPB.jpeg

64NJclEEPVXAOMxIuKv5GgbdViJCt5OCiDfJ4xtg.jpeg

 

Заключение

Актомобильные колонки звучат классно, модель из новой серии, в которой усилили басы. Колонки, мощные, номинальная мощность 40 ватт, для салона автомобиля оптимально. На полную громкость не включаем, но и на приличной громкости звук сбалансированный - басы сочные, верхи звонкие, все звучит как надо, без хрипов и захлебываний. С товарами этой марки знакомы давно. В штатные отверстия вписались идеально, и в интерьер авто тоже.

Надеемся на долгий срок службы данных автомобильных колонок, и чистое и громкое звучание музыки, чисто играет любая мелодия, передача басов тоже классная. По бюджету дёшево и качественно.

Это практичное и доступное решение, чтобы сделать звук в вашем автомобиле еще лучше.


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев