Автомобильный видеорегистратор Digma FreeDrive 300

Выбор

Каждому автомобилисту советую приобрести видеорегистратор. Запись с такого устройство поможет доказать вашу невиновность и решить конфликтные ситуации. Выбирал я из бюджетных моделей регистраторов. Основными требованиями была съемка в режиме FULL HD и наличие G sensor. Датчик способен регистрировать любые значительные события, изменяющие траекторию движения автомобиля: торможение, разгон, поворот, вращение. Как и датчик движения, G-сенсор используется только в режиме парковки. Поэтому изменением траектории будет считаться любое происшествие, выводящее автомобиль из состояния покоя. Мой выбор пал на Автомобильный видеорегистратор Digma FreeDrive 300.

 

Основные характеристики

Процессор: GP2159
Матрица: AR0330, 3 Мп
Дисплей: 2,7 дюйма

Разрешение 1920х1080 при частоте 30 к/с
Карта памяти: microSD до 32 Гб
Аккумулятор: 250 мАч
Габариты: 85х54х38 мм, вес 111 г
G-сенсор

 

Комплектация обычная и включает сам видеорегистратор, крепление на лобовое стекло автомобиля, usb кабель, инструкция по эксплуатации и адаптер питания. Провод адаптера длинный и хватит проложить под обшивкой автомобиля.

mZm7UashRCn1LO8SvXIjiu3oGZvNUxBrPwg0HMwC.pngYFQigB3P1nlco3hOiyJuuxVomiGAI1o44KKv2fpn.png

Внешний вид регистратора имеет форму прямоугольника с закругленными краями. Выглядит аппарат качественно, а пластиковый корпус под металл придает дороговизны. Качество сборки хорошее, корпус не гуляет, кнопки сидят жестко. На лицевой стороне расположился большой экран с диагональю 2,7 дюйма. Меню русифицировано и понятно простому пользователю. Подписи кнопок на экране упрощает настройку регистратора. Кнопки расположились на нижнем торце с функциями: Включения, меню, управления, ок, отверстие для перезагрузки. Понравилась опция быстрых кнопок в режиме видео. Кнопка влево включает, отключает режим парковки. Копка вправо включает и отключает микрофон. Вверху разъемы крепления,  mini USB, AV и HDMI.

Режимы AV и HDMI позволяют подключить устройство к телевизору и мгновенно проигрывать материал.

Режим парковки позволяет автоматически включить устройство от удара по автомобилю. После удара регистратор включается на 60 секунд и фиксирует всё происходящее, а затем сохраняет данный файл в неударяемую категорию памяти.

Режим WDR (широкий динамический диапазон) – это настройка, позволит получать высокое качество изображений при перепаде освещённости. Но если честно разницы от использования я так и не увидел.

NLSgNvcnIQ9tf9EwaxTdLSRUj57l2d2DFtfzEbKc.jpegScxv4L5uCnxYyy3IfQNPgDvAR653EI4Y4NI4pqqX.jpeg

Качество записи среднее как днем так и ночью, артефакты и шумы отсутствуют. При скорости до 60 км/ч можно разобрать номера попутных машин. Угол обзора 140 градусов позволит охватить практически всё лобовое стекло. За час работы в максимальном разрешении, занимает около 8 GB свободного места. Аккумулятор слабый и без подзарядки продержится около 10 минут.

Главный недостаток данной модели это держатель. Он очень нежный и требует осторожной эксплуатации.

 

Достоинства

Качество сборки

Длинный кабель питания

Цена

Недостатки

Крепление

 

Итог: Видеорегистратор Digma FreeDrive 300 отличный бюджетный вариант до 3000 рублей. За эти деньги вы получаете полезные функции и приемлемое качество съемки. Меню настроек понятное с минимальным количеством настроек. Отличный подарок любому автолюбителю, к покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев