6 мин. на чтение

Обзор на беспроводные наушники с микрофоном Sony WI-C310

Преимущества

отличный звук

Недостатки

не обнаружила

C выбором наушников угадала абсолютно точно! Sony как всегда на высоте!. Примерно через месяц использования данной гарнитуры могу с уверенностью это подтвердить. Старые наушники были этого же производителя, только модель была проводная "Extra Bass". Так как я меломан, и слушаю музыку очень много и часто, поэтому бас и качество звука в целом, были важными критериями выбора гарнитуры. Долго сомневалась какие взять, обычной серии или также из серии Bass. 

IqG9x4Ia4KxJHGRXIOR35ToH4bbyR9C0ZD6rhHkt.jpeg
В итоге решила начать с обычных, но когда я их включила, я была очень приятно удивлена тем, что басы они выдают абсолютно такие же крутые, как и в специализированной серии. После того, как я еще "поколдовала" в настройках эквалайзера, звук получился вообще космос. Остается только догадываться, какое может быть звучание в серии Super Bass. В целом же качество звука не перестает радовать - очень чистый, четкий звук и при этом он достаточно мягкий и не бьет по барабанным перепонкам, как это бывает у некоторых других производителей.  
P3WdgvYO7Ntlb2pai9G7zYUYUYbpceFUEtj0wvxY.jpeg
Очень удобное и интуитивно понятное управление на самих наушниках. Кнопки включения, увеличения и уменьшения громкости расположены со стороны левого наушника. Разъем для зарядки, кстати, там же. 
ZPyEX2zKfI5LlPH02LkK1OlD7TThP2qXe1TrVxIf.jpeg
Очень удобно, что разъем type C, нет необходимости в бесконечном количестве разных проводов для разных устройств. Можно все заряжать одним проводом, так как большинство девайсов сейчас также на type c. Но производитель предусмотрел шнур для зарядки в комплекте с наушниками. Правда, без блока питания, только шнур.
MpfGfULGkAkvieH2TCQarQiefxyPNdG4ngG0wYJe.jpeg
При выборе беспроводных наушников у меня было много опасений по поводу того, что они могут выпасть и потеряться. Но, к счастью, у этих "ушей" есть два нюанса, которые помогут этого избежать. Во-первых, у них очень удобная, классическая посадка, они не выпадают из раковин при движении. И в комплекте есть сменные насадки двух разных размеров. Так что, в случае чего, можно заменить размер, чтобы наушники сидели плотнее. 
3pBo6cwnLXeW95dCdLFv3N6hYVqWiJZI00qHeJSv.jpeg
Во-вторых, производитель предусмотрел вариант, если возникла необходимость освободить оба уха. В момент, когда наушники свободно повисают на шее, они смыкаются между собой, с помощью магнита. Этот нюанс защитит пользователя от утери гарнитуры.
2n4jRjCMEbomwFmKHhNGwFTMc0easPoYUxOv4cWY.jpeg
Что касается Bluetooth, то здесь тоже приятно было порадоваться хорошей связи. Работает отлично и в метро, и в лифте, и в подвалах хорошо держит. Даже выходила выбрасывать мусор  и забыла телефон дома (расстояние при этом между телефоном и гарнитурой оказалось намного больше, чем 10 метров, которые указал производитель в инструкции!!!) и сигнал при этом не прервался! При долгом нажатии клавиши "включение" на панели наушников, голосом сообщается о размере уровня зарядки. Правда, на английском языке. Происходит это при каждом включении. Степени зарядки следующие: "fully charged", что означает полностью заряжены, "about fifty percent"-около пятидесяти процентов, "low battery level"-низкий уровень заряда батареи. Должна заметить, что даже при низком уровне заряда, гарнитуры хватает еще примерно на полтора часа беспрерывного прослушивания музыки. Когда девайс устанавливает соединение со смартфоном, об этом он тоже сообщает следующим образом: "bluetooth connected". В режиме прослушивания музыки, кнопка включения на гарнитуре работает в качестве пауза/продолжить. 
К микрофону у меня также нареканий нет. Правда, если он оказывается где-то глубоко в пучине шарфа или под пальто, то собеседник начинает жаловаться, что слышно плоховато. Длины провода от наушника до микрофона вполне хватает. Для меня даже провод немного длинноват и свисает на плечо. Но размеры и длины у всех разные, наверняка кому-то будет в самый раз. Когда гарнитура не используется несколько минут, она автоматически выключается, что существенно экономит батарею. В инструкции указано, что батареи хватает на 15 часов работы. Столько у меня, конечно, не было возможности использовать без перерыва гарнитуру, но при достаточно интенсивном использовании, я заряжаю ее один раз в пять дней. 
К слову сказать, старыми наушниками пользовалась около 6 лет ( и в снег, и в дождь, и в мороз -27 хоть бы что им), уверена, что они могут прослужить еще столько же. Надеюсь, что новая гарнитура будет радовать меня также долго.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся