Новости Разное

Биткоин обвалился, а вместе с ним и другие криптовалюты. В чём причина?

19 мая рынок криптовалют потерпел крушение. Биткоин обвалился, а вместе с ним и другие криптовалюты. Впервые почти за почти полгода валюта в какой-то момент стоила 30 тысяч долларов за один биткоин. Что же случилось? Если кратко: то без Илона Маска снова не обошлось.

Проблемы упали на биткоин практически одновременно.

  • 12 мая Tesla объявила, что больше не принимает биткоины из-за того, что их добыча оказывает вред атмосфере. Илон Маск в личном твиттере раскритиковал ее.
  • 13 мая Минюст США и Налоговое управление США открыли расследование против крупнейшей криптобиржи. Ее заподозрили в отмыве средств.
  • 16 мая кто-то написал в Твиттере, что инвесторы будут опечалены, когда узнают, что Tesla слила все биткоины. Маск написал «и правда». Никто не понял, подтвердил ли Маск таким образом продажу всех биткоинов или анонсировал планы на ее продажу, но рынок оказался в панике.
  • 19 мая началось падение курса биткоина и всех остальных криптовалют. Контрольный выстрел сделал Китай, который выпустил заявление национального банка: «биткоин больше не принимается для оплаты средств». Сейчас курс биткоина колеблется в районе 38 тысяч долларов за один биткоин.

Впрочем, аналитики довольно оптимистичны. Они напоминают, что такая ситуация уже была и биткоин вернулся. Многие уверены, он восстановит силы на рынке и вновь будет стоит по 50 тысяч долларов. Но когда это случится?

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев