8 мин. на чтение

Настольный светильник по типу Pixar (для истинных ценителей). Обзор на Camelion KD-815

Здравствуйте, этот светильник для истинных ценителей.

Лампа которую все знают. Откуда?

Когда увидел ее в интернет-магазине, то подумал: откуда я её знаю? 

И вот ответ: из самых лучших мультфильмов.

А точно, это крутая штука!

Pixar или «настольная лампа» на подставке впоследствии стала талисманом этой фирмы и производственным логотипом в мультиках и фильмах известной компании. В самом начале, где использовалась анимация с 1995г.: Она (лампа) запрыгивает на букву “I” слова Pixar, прыгает на ней до тех пор, пока полностью не втаптывает её, а затем поворачивает вверх, т.е. «голову» к экрану (смотрит на зрителя). Зачем я это описываю, если почти все знают о чем речь… Наверно, потому что это очень круто! Были эти заставки созданы под разными вариантами этой версии для мультфильмов «Тачки», «Валл-И» и «Вверх».

4 840, 4 990₽, 2700 Что это за цифры? Это всё цены на светильники в стиле лампы из заставки пиксар (pixar) в интернете! Это не какие-то товары, созданные по лицензии и имеющие официальное название. Это просто светильники в тематическом исполнении!

О чем речь в этой статье? Верно, о Camelion KD-815.

3thT7SgzlTulLTv8DavSq5WbDENTJlCpNqndMxgc.jpeg

Вернемся к светильнику Camelion KD-815. Один его внешний вид уже говорит о том, что оценка 5+ по всем критериям.

На этом можно закончить эту статью.

Всё уже сказано!

Из уважения к людям, которым нужен просто светильник, опишу вам. Радует, что здесь предоставлено несколько разных оттенков, поэтому каждый найдёт себе лампу по своим критериям! Подойдет для офиса, школы, творчества, рабочей зоны и т.д. Нам к интерьеру идеально подошла зеленного цвета. Еще раз повторюсь: я её не выбирал, она выбрала меня...

Ttz356cA2Gn6xHggiqNInoPwwU5FNcIzb82XvG7g.jpeg

Покупают её все и везде, повторюсь из-за тематики.

Если вам интересны характеристики, то вот основные: 

  • Простота конструкции Camelion KD-815,
  • Классический внешний вид (для многих это гораздо больше чем просто внешний вид),
  • Максимальная мощность здесь 5 Вт (отлично);
  • Световой поток: 400 Лм;
  • Цветовая температура: 4000 К (нейтральный белый свет если быть точнее);
  • Индекс цветопередачи, Ra: 80+;
  • Срок службы светодиодов большой: ресурс более чем 30 000 часов;
  • Материалы: пластик + металл; 3 шарнира (узла, места изгиба или регулировки);
  • Нейтральная расцветка (однотонная);
  • Складная стойка удобная;
  • Устойчивое основание с утяжелителем;
  • Степень защиты IP20 не знаю зачем это;
  • Класс электрозащиты: II это хорошо;
  • Энергоэффективность: класс А (5 вт это экономично очень);
  • Напряжение питания: ~230 В, 50 Гц (работает от розетки);
  • Длина сетевого провода: 1.6 м (мне кажется очень длинный);
  • Выключатель расположен на проводе для удобства;

Вот несколько плюсов. Светодиоды практически не подвержены износу, не теряют качества светового луча, не перегорают; только представьте сколько лампочек можно сэкономить! Светодиоды не излучают инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, что делает их безопасными для глаз, разумеется смотреть на них не нужно. Светодиоды не содержат в своем составе ртути и других вредных веществ. Это важно, потому-что лампа может разбиться. Можно выбросить легко, простая утилизация, а значит: экологично и безопасно. Известно про долгую работу светодиодов. Поэтому светодиодная лампа не нагревается и не выделяет большое тепло. Проверено: лампа работала спокойно 20 часов. В инструкции написано, что изделие полностью отвечает современным нормам и требованиям безопасности. Поэтому покупайте смело.
RKriaYzYkqpVBfc3JnQFqQkxSJvbhz6vdctCzvyX.jpeg

снизу тяжелая крепкая подставка (основание). 

Для нашей простой комнаты совершенно случайно нашелся зеленый настольный светильник Camelion в "эльдорадо". Такой светильник для подсветки рабочего места подходит, для освещения предметов подходит, и вообще если нужно освещать небольшим светом - хорошо подходит...

9eZBKSWA6C7WtOvNO7HPPMveH1SpLMKLjAausAZz.jpeg

Этот светильник светодиодный, то есть не требует покупки лампочек ни изначально ни потом. Очень экономный - мощностью 5 вт, что соответствует 50 вт лампы накаливания примерно. В последнее время на всех коробках завышают значения на десять (например 3вт=40вт, 6вт=70вт и т.д.). У светодиодов достаточно большой срок службы - более 30 000 часов. Если перевести в года, при непостоянном пользовании сравнимо с 10 годами. Более чем достаточно, успеет надоесть. Однако, даже если лампа перегорит… То гарантия год. Даже если допустить брак, то можно заменить по гарантии. В Инструкции также указано, что срок службы составляет 36 месяцев со дня установки изделия. Информация мне кажется ни о чем, наверно это какой-то ГОСТ или правило сертификации. На сегодняшний момент шикарным вариантом для настольных ламп является этот вариант с высотой ножки – 40-50 см.

Характеристики этой модели подробно описаны на упаковке и в инструкции. Даже если вы найдете в магазине другую, можно быстро прочитать и определиться с покупкой.

У светильника не регулируется яркость и компенсируется это всё гибкой ножкой, что также является рекомендованным предметом для школьников. В таком варианте светильник крутиться по разному, столько способов установки, подойдет всем:  дошкольникам и школьникам, рабочим, офисным трудящимся, в кафе, магазин или коридор. Своих денег стоит, рекомендую!

Лампу купили в прошлом году, в основном используется каждый день, очень удобная штука оказалась, вертишь в любом направлении, как хочется, крепления свободные даже крутить-закручивать не надо! Свет можно направить в любую точку, без возможности изменить яркость.

Основание лампы 16 см, тяжелое, реально тяжелой, по ощущениям килограммов 2! Позволяет лампе быть устойчивой, не важно куда вытянуты штанги. Они, кстати, очень тонкие. Будет видно на фото. Лампа не завалится, она даже не будет качаться, если крутить. Сверху пластик, штанги металлические и основание металлическое.

Vnya1q62JJOmTfpxN5S49BC1rqceUIiJOAOxFLO7.jpeg

Конструкция лампы очень надежная, не знаю (представить не могу) что надо сделать, чтобы она вышла из строя, там все железное. То есть эта лампа служить готова очень долго и скоро может надоесть. Представьте обычные некачественные лампы: нужно закрепить это все как получится, лишь бы "голова" лампы не висела. С этой лампой чувствуется удобство в использовании.

Плафон как указано выше из пластика, внутри поставили начинку энергосберегающую. Она мощная, в переводе где то сравнимо с 50 Вт обычная, светит очень хорошо. По конструкции это пиксар! Иными словами, не пытайтесь понять почему она так выглядит, или не думайте, что можно было ее сделать удобнее или пропорционально! Поищите в интернете «PIXAR» не вижу в этом никакой проблемы.

Иногда с помощью этой лампы я делаю фото для отзывов. Кладу предмет на стол и направляю свет лампы, получатся хорошие фотографии. Фото этой лампы тоже на фоне работающей лампы!

На шнуре лампы выключатель, что удобно. Длина шнура 1,5 метра, что по нынешним временам почти роскошь. Реально. Посмотрите другие лампы, там и 45 см есть.

s0Ck90A9gHxl71JM2kdNqfJir6o4TEhhsByiiesS.jpeg

Сделано в Китае. Ну и хорошо... Думаю важна фирма и идея и товар, в крайнем случае цена или уже цвет, чем строчка о том где что сделано. Дизайн у лампы незамысловатый, но за то потребительские характеристики на высоте.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся