Часы с радио Telefunken TF-1591 с полезной функцией радио-будильника.

Основные характеристики
ДИСПЛЕЙ
Цвет светящихся символов красный.
2 степени яркости, отключение дисплея.
ФУНКЦИИ
Количество будильников - 2
Таймер сна (Snooze)
Кварцевый стабилизатор часов
ТЮНЕР
Тип тюнера цифровой 
Принимаемые диапазоны радиовещания FM, AM
Частотный диапазон  FM 64 - 108 МГц
                                       AM    530 - 1600 МГц
ПИТАНИЕ
Тип питания - сеть
Резервное питание 2xAAA батарейки
ГАБАРИТЫ
Высота 43 мм
Ширина 137 мм
Глубина 155 мм
Вес 0.290 кг
Цвет белый, черный 
Гарантия 12 месяцев

Достоинства. Встроенный радиоприемник. Резервные батарейки в случае отключения электричества.
Неудобства. Кнопки одинаковой формы. Первое время с непривычки на ощупь трудно нащупать нужную.

Основным параметром покупки этих электронных часов в Эльдорадо была функция работы в режиме радиоприемника. Ничего особенного, но данную функцию можно использовать и в качестве будильника!!! Стандартные будильники (в том числе и электронные) только пищат или трезвонят. Вспомните как они вас раздражают в 6 утра! Этот же будильник можно настроить чтобы он включал радио вместо звонилки. От этого намного комфортней просыпаться. Ставлю за это 5 баллов! К тому же в аппарате встроено 2 будильника. Можно настроить каждый будильник отдельно. 
NgN8HIpcpSlEYsSBB7djA02IDfcyI8wkJr6chOe1.jpeg

Сам будильник упакован в очень качественную коробку. Корпус имеет компактный размер из жесткого пластика на несельзящих резиновых ножках. Двухцветный - черный с белым. Сначала мне это не понравилось, но он стоит у меня в нише шкафа и это не бросается в глаза. Шнур достаточной длины (примерно 1,5 метра) с стандартной евровилкой. Антенна радиоприемника в виде тонкого изолированого провода. В комплекте идет подробная цветная инструкция на русском языке. Даже на дисплей наклеена пленка защитная. Дисплей якрий. Цифры красного цвета. Имеет 2 режима яркости м полное отключение подсветки. Это полезно если он стоит слишком близко, а  в темноте подсветка бьет по глазам, ее можно просто отключить. На дисплее кроме времени с двух сторон отображаются активные функции в виде светящихся точек напротив соответствующих надписей ( будльник 1, будильник 2, радио АМ ФМ, спящий режим, тип времени РМ). Кнопки жесткие, нажимаются четко. Надписи кнопок четкие и понятные. Настраиваются функции двух будильников, автоповтор сигнала в течение получаса, режим сна радио Snooze (это когда радио отключается через заданное время). Будильник будет автоматически включаться к заданное время каждый день. 
Радиоприемник работает на АМ и ФМ частотах. ФМ частота расширенного диапазона от 64 мгц (Российский диапазон) и от 78 мгц (европейский диапазон) до 108 мгц. Все станции ловятся уверенно. Я живу за городом примерно в 30 км от Москвы. У меня поймал около 30 станций. Некоторые с помехами конечно, но это проблема из-за расстояния и бетонных стен. Радиостанции можно искать вручную клавишами вперед-назад TUN+ TUN- , а можно запрограммировать в память часов 20 ФМ и 20 АМ радиостанций. Звук громкий. Имеет 16 уровней регулировки. Звук четкий но имеет слишком звонкий высокочастотный тембр. Это от того что там чтоит маленький динамик. Накройте его ладонью и звук стнет более глухим и приятным на слух. Обрезается высокочастотная часть. Можно накрыть динамик чем нибудь плотным и звук станет более сбалансипованым. Вырежте кружок из плотной джинсы и накройте. Таким методом можно выровнять звук до приятного для ушей тембра. Радио включается и выключается правой нижней кнопкой POWER. Длинным нажатием. При включении радиоприемника кратковременно появляется индикация частоты радиостанции.
Bf0EmEctf3GcvGENVfATYHvX8KQN4doKKDo5h5sG.jpegЧасы питаются от сети 220 вольт. Так же имеется возможность вставить две мизинчиковые батарейки ААА для сохранения всех настроек в случае отключения электричества. Я знаю о недокументированой возможности как определять уровень разряда батареек и вовремя их поменять. Когда у вас отключится электричество и вновь включится то часы продолжат работать в привычном режиме. Если батарейки имеют слабый заряд, то дисплей будет мигать. Я выяснил это опытным путем. Что бы прекратить мигание надо включить режим настройки времени и , например, просто добавить одну минуту в настройках. Мигание прекратится. Если батарейки сели совсем часы будут показывать неправильное время или обнулятся. Надо вставить новые и настроить по новой. Часы обладают кварцевым стабилизатором,по этому время показывают точно. Я понаблюдал за точностью работы. Часы отстают примерно на 1 минуту в три месяца. Отличный показатель. Часы имеют функцию 12\24 часового режима отображения времени.
npbmsJXiyRkeHI8O82mOJHx4xm1YYbsrUiYgFrrL.jpeg6OCBFw57vAev61Z9amvRZqfjES1I4d8f4CBQjSRi.jpegX26M0rT8yINQWKI93dbIDCKJHelJg1GU6reMyXlu.jpegrvMEr28bNCiqQSNKI1tXighJXQNmNbcXraRfsXPn.jpegСборка качественная. Ничего не скрипит, не люфтит, кнопки нажимаются четко. Неброский дизайн позволяет использовать радиобудильник как в комнате так и на кухне.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев