8 мин. на чтение

Чего ждать от PlayStation 5 в 2022 году

Несмотря на сложности, связанные с недостатком полупроводников, необходимых для производства PlayStation 5, владельцев консоли с каждым месяцем становится все больше. Sony обещает, что 2022-й станет отличным годом как для тех, у кого есть PS5, так и для тех, кто еще пользуется PlayStation 4. Что же приготовила компания на ближайшие 10 месяцев? Давайте попробуем понять, чего можно ожидать от PlayStation 5 в 2022 году.

Следить за наличием PlayStation 5 можно по ссылке:

Игры

Прежде всего геймерам интересны игры. 2021-й был не совсем удачным для PlayStation. Осенью, в разгар сезона, доминировала Xbox с ее Forza Horizon 5 и Halo Infinite, которая сначала поразила всех веселым мультиплеером, а потом и напряженной одиночной кампанией. Пришла пора ответить конкурентам. Какие игры выйдут на PlayStation 5 в 2022 году?

Sifu

  • Жанр: кунг-фу-экшен
  • Дата выхода: уже доступна

Яркий боевик с отличной постановкой драк. Игроки берут на себя роль ученика мастера боевых искусств, которого ради корыстных целей убивает предыдущий ученик. Пять уровней, пять противников и невероятная сложность — это то, что ждет геймеров в Sifu. Это как Dark Souls, только про кунг-фу.

Игра уже вышла и в первую неделю продалась тиражом в 500 тысяч копий, что является отличным результатом для проекта от молодой и независимой компании.


Horizon: Forbidden West

  • Жанр: приключенческий экшен от третьего лица
  • Дата выхода: 18 февраля

Продолжения яркой игры Horizon Zero Dawn. Первая часть вышла в 2017-м и стала неожиданным хитом PlayStation. За четыре года ее продажи достигли 20 млн копий. Игроки вновь возьмут на себя управление Элой, девушкой, которая отлично владеет луком и является прекрасной охотницей на динозавров. Но это не обычные динозавры, это робозавры, ведь события серии Horizon происходят в далеком будущем.

Человечество откатилось назад в развитии и теперь живет племенами, в то время как Землю охраняют роботизированные монстры.


Gran Turismo 7

  • Жанр: автомобильный симулятор
  • Дата выхода: 4 марта

Продвинутый автомобильный симулятор, продолжение легендарной серии игр. Четыре десятка трас, четыре сотни автомобилей, которые можно изменять согласно собственным убеждениям. Перекрашивайте машины, ставьте новые диски, меняйте ее внутренности — более детализированного и продвинутого симулятора автомобильных гонок вам не сыскать.


God of War: Ragnarok

  • Жанр: приключенческий экшен от третьего лица
  • Дата выхода: не анонсирована, но релиз назначен на 2022 год

Продолжение приключений древнегреческого бога войны Кратоса. В God of War (2018) судьба занесла его в Скандинавию, где он влюбился и даже стал отцом. Однако его супруга умерла, оставив Кратоса наедине с находящимся в состоянии переходного периода вредным подростком Атреем, а также последним желанием: развеять ее прах с самой высокой горы Мидгарда. Первая часть (кстати, уже доступная на ПК) заканчивается выполнением желания почившей матери. Однако один из главных скандинавских богов Тор все еще недоволен тем, что Кратос присутствует на его родной земле. В Ragnarok история Кратоса и Атрея будет продолжена.


Ghostwire: Tokyo

  • Жанр: магический боевик от первого лица
  • Дата выхода: 25 марта

Игра от создателей Evil Within. Геймеры возьмут на себя управление подростком, в которого вселился призрак с необычными способностями. Вдвоем они должны освободить Токио от демонов и помочь заблудшим душам. В сети игру прозвали «симулятором „Доктора Стрэнджа”».


Forspoken

  • Жанр: приключенческий экшен от третьего лица
  • Дата выхода: 24 мая

История, которую в литературе называют «приключениями попаданца». Девушка из нашего мира неожиданно отправляется в магическое королевство, где ее выбирает в помощники говорящий браслет, дарующий необычные способности. Фрей (так зовут героиню) может дальше прыгать, биться с загадочными существами и творить другие необычные вещи, пытаясь понять, как ей вернуться домой.


Abandoned

  • Жанр: ничего не понятно, но очень «хайпово»
  • Дата выхода: а выйдет ли она вообще?

Игра — загадка, тайна, искра и безумие интернета. Разработчики утверждают, что они представляют обычную инди-студию, которая просто хочет выпустить качественный хоррор. Однако в сети уверены: Abandoned — не что иное, как проект Хидэо Кодзимы, разработчика Metal Gear Solid и Death Stranding. Якобы это социальный эксперимент, шутка для отвода глаз от японского разработчика, которого геймеры называют гением. У игры нет ни даты выхода, ни внятных подробностей, но всем геймерам очень интересно, что из себя представляет Abandoned.


Что еще ждет PlayStation 5 в 2022 году, кроме игр?

Покупка новых студий

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard, и акции Sony просели на несколько процентов. Инвесторы и геймеры надеются, что компания не капитулирует перед увеличивающими свое влияние конкурентами из стана Xbox. Первым ответом можно считать январскую сделку по покупке Bungie, создателей оригинальной Halo, а ныне творцами мегапопулярной Destiny 2 (ежедневно в игру заходят почти миллион человек на всех платформах). Объявлено, что Sony не будет заставлять студию делать эксклюзивы, то есть разрешит выпускать свои проекты как на ПК, так и на Xbox. Эксперты подозревают, что японская корпорация хочет создать игру-сервис, которая позволит получать стабильную прибыль на протяжении долгого времени.
Глава PlayStation Джим Райан объявил, что это далеко не последняя сделка Sony в 2022 году. А значит, можно ждать новых приобретений талантливых разработчиков.

Sony покупает игровую студию Bungie за 3,6 млрд долларов

PS VR2

Sony делает большую ставку на виртуальную реальность. Шлем PS VR2 обладает 4K-разрешением (два OLED-дисплея 2000х2040 пикселей), поддерживает 120 кадров в секунду, отслеживает движение глаз пользователя и обеспечивает комфортное поле обзора в 110 градусов. PS VR2 также унаследовал особенности геймпада DualSense для PlayStation 5. Контроллеры обладают тактильной отдачей и адаптивными триггерами, а также распознают касания отдельных пальцев и облегчают управление игрой и ее настройками благодаря дополнительным кнопкам Options и Create, которые позволяют перейти в опции игры и захватывать игровые события. У гарнитуры уже есть сайт, но пока нет даты выхода. Ожидается, что премьера PS VR2 состоится в 2022 году. Релиз будет сопровождаться выходом прекрасных игр. Например, уже анонсирован эксклюзив: Horizon Call of the Mountain, приключение во вселенной Horizon Zero Dawn и Forbidden West. Также ходят слухи, что Valve договорилась о выпуске хита Half-Life: Alyx на PS VR2.


Ответ Game Pass от Microsoft

Некоторое время назад Джим Райан, президент PlayStation, утверждал, что его компания никогда не представит подписочный сервис, как у конкурентов. Но времена меняются, а Game Pass продолжает становиться все более популярным, постоянно пополняясь новыми играми, такими как S.T.A.L.K.E.R. 2 и Atomic Heart.

Согласно последним слухам, ответ Game Pass от Sony создается под рабочим названием Spartacus. Он предложит три вида подписки, объединив уже существующие сервисы PS Plus и PS Now. Главной особенностью Spartacus станет поддержка обратной совместимости. Это значит, что проекты для предыдущих PlayStation можно будет запустить на PS5. Поговаривают, что на старте будет поддержка более 100 игр для PS1, PS2, PS3 и даже PSP. При этом, в отличие от Game Pass, эксклюзивы Sony, такие как God of War: Ragnarok и другие, не будут появляться в сервисе в день релиза.

Новые возможности PlayStation 5

В 2022 году консоль может научиться новым интересным особенностям. Так, например, жители многих стран получат меню на своем языке. В частности, Sony активно тестирует украинскую локализацию. Кроме того, уже в тестировании находится поддержка голосового управления. Нажав на кнопку DualSense и сказав «Hey, Playstation» («Эй, Плейстейшен»), игрок сможет попросить PS5 найти игру в магазине, совершить покупку, запустить игру, поискать что-то в интернете или запустить видео через поддерживаемый PlayStation 5 сервис. Также не стоит забывать, что PS5 постоянно получает новые прошивки, которые улучшают пользовательский опыт (контроллеры DualSense учатся более точной отдаче, улучшается время загрузки игр и так далее).

Таким будет 2022 год для PlayStation 5. Большинство из описанных в статье вещей уже подтверждены и ждут своего часа (например, PS VR2 и ряд игр). Какие-то проекты компании существуют в виде слухов (подписочный сервис Spartacus). В любом случае, фанатов этой консоли ждет отличный год.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся