Новости Игры, Софт, Развлечения Команда Эльдоблога

Что известно о продолжении Metro Exodus? В игре будет говорящий герой

Писатель Дмитрий Глуховский подтвердил, что в Metro 4 главный герой будет разговаривать. Он также объяснил мотивы сделать его немым в предыдущих частях франшизы.

Дмитрий Глуховский, сценарист, писатель, создатель серии «Метро» заявил, что Metro Exodus была последней игрой, в которой главный герой был немым. Он считает, что уже в третьей части разработчики столкнулись с проблемами восприятия Артема, который в ответственные моменты предпочитал молчать.

«В третьей стало понятно, что у нас такой сложный сюжет, что невозможно уже герою молчать. Его девушка в любви признается или говорит там “не уходи” или “я с тобой пойду на край света”, а он такой “ммммм” и молчит», — сказал Глуховский и добавил, что «Метро: Исход» была последней игрой с немым героем.

Он также объяснил, что в первой части разработчики лишили Артема голоса в геймплейные эпизоды, потому что на тот момент не было 3D-игр, в которых герой разговаривал. «Авторы игры пошли в кильватере других разработчиков, думая, что герой со своим голосом отпугнет игрока, помешает ему отождествить себя с героем. То есть, не ты говоришь, а кто-то другой каким-то голосом, а что это за голос?» — объяснил писатель.

Напомним, что Metro 4 находится в разработке, о чем ранее говорила студия 4A Games. Подробности проекта пока неизвестны.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев