2 мин. на чтение

Что нового в iPadOS 15? Обновленный стартовый экран, виджеты и другие подробности

Компания Apple представила на онлайн-презентации WWDC 2021 обновленную версию операционной системы для планшетов iPad — iPadOS 15.

Одним из главных и наиболее ожидаемых пользователями нововведений стало управление виджетами: теперь их можно свободно расставлять на стартовом экране, а также настраивать окна стартового экрана с наборами виджетов, включая и выключая их при необходимости. Количество самих виджетов также пополнилось, например, один из них появился у приложения «Файлы».

Пользователи, дорожащие временем оценят новую функцию Quick Note. С ее помощью можно за считанные секунды набросать маленькую заметку. Для этого потребуется всего-лишь потянуть за уголок дисплея помощью Apple Pencil вы можете вытащить из-за границ экрана небольшой листочек. Для тех, кому требуется использовать сразу несколько приложений за раз был переработан режим SplitView: теперь в нем отображаются все открытые приложения, а управлять ими можно будет с помощью жестов.

Для разработчиков важным нововведением станет возможность создавать приложения прямо на iPad и загружать их в AppStore без использования стороннего устройства. Отдельное внимание представители Apple обратили на вопрос конфиденциальности. Отныне в почтовое приложение и браузер Safari на iPad будет добавлена защита, скрывающая IP-адрес пользователя.

Источник, изображения: GSMArena

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся