Жизнь на острове мечты. Обзор на Animal crossing New Horizons

Преимущества

Чарующий и размеренный геймплей, дающий волю фантазии

Недостатки

Один остров, на одну консоль (8 профилей может засилиться на одном острове)


Серия игр Animal crossing на момент 2020 года насчитывает 5 игр в основной линейке, не считая различных спиноффов и коллабораций. Лично мое знакомство с данной серией игр началось на портативной консоли Nintendo 3DS в игре Animal crossing: New Leaf, где игрока отправляют на поезде в город (название, которого вы можете вписать сами) в качестве новоизбранного мэра. Помимо вас, в городе живут антропоморфные зверушки со своими характерами и предпочтениями в моде, хобби и т.д.

Суть игры заключалось в обустройстве города и ежедневное взаимодействие со зверушками. Тогда, я не смог проникнуться атмосферой игры, а выполнение различных ежедневных поручений мне казалось полнейшей скукой. Так все бы и закончилось, если бы не в 2020 году вышла новая игра Animal crossing: New horizons на последней игровой приставке от компании Nintendo – «Nintendo switch».

Если бы еще за год до выхода игры мне сказали, что я буду почти каждый день тратить время в игре на поливание цветов, выкапывания окаменелостей или, например, поимку насекомых – я бы ни за что в это не поверил, ведь мне никогда особо не нравились игры, где игровой процесс исключал сражения с монстрами, выживание и прочие вещи, требующих от игрока определенных усилий для достижения целей. Но, знаете – как же я ошибался, после покупки Animal crossing: New horizons!

BiGZ6wcPy3peF1S0YZ4haLaW0qNLTs13xBoRXg6l.jpeg

К новым горизонтам!

Игра начинается с того, что два маленьких енота, по имени Тимми и Томми, дают игроку туристическую повестку на необитаемый остров с последующим его обживанием. Вместе с вами на остров поедут еще два будущих резидента острова. Среди двух этих резидентов, всегда есть житель, которых обожает спорт и все его реплики состоят чуть ли не 90% про силовые нагрузки и его мышцы, и вторая жительница, с характером «заботливая», которая и подбодрит, и лекарство даст от болячки, и просто будет очень дружелюбно общаться с игроком. К слову, здесь вообще все жители хорошо и доброжелательно относятся к игроку.

И вот вы на острове – три резидента, включая вас, Тимми и Томми из начала игры и Том Нук, заведующий Бюро услуг. После небольшого приветствия, Том Нук выдает каждому жителю по палатке, которую он может поставить в любой доступной (на данный момент) территории острова. Ваши соседи не совсем полные болванчики и тоже выбирают себе подходящее место для жилья. Однако игрок может посоветовать им подходящее место для установки палатки и жители безукоризненно последуют его совету.

sOPaBDN7RNnVV4Jrs2rkUA42tqdtriOMrqPbiJXA.jpeg

Новое начало!

После установки палаток игрока назначают спикером острова и дают дать название острова. Получив определенную свободу действий, вы можете собрать ветки на острове и сделать на верстаке инструменты из них для различных активностей. В игре, много чего можно создать из полученных ресурсов по определенным инструкциям, которые можно купить, найти или получить в подарок от других игроков. Том Нук дает игроку «Нукофон» - смартфон с различными функциями, среди которых есть карта острова, список ежедневных заданий (заглядывайте в них почаше), выполнение которых дает вам «Нукомили», которые можно потратить на предметы для украшения острова. Также, другие предметы можно приобрести в бюро услуг за местную валюту «Дини». Сами Дини можно заработать на продаже ресурсов, фруктов острова, мебели или просто выкопать лопатой из земли, из светящийся ямке на земле.

А еще игроку нужно будет оплатить ссуду на свою палатку. После полной оплаты, Том Нук предложит игроку улучшить его жилье, сделать его больше и вместительней (с каждым последующим улучшением увеличивается размер склада для ваших предметов). Для дома можно покупать мебель, крафтить ее и обустраивать дом так, как вы этого хотите.

Co3e9SQP1FD55XwO4YYtbIYySCTZ55gzarPBr8JD.jpeg

Дайте волю своему воображению!

Рано или поздно вы получите дополнительные инструменты для доступа на неизведанные участки острова и возможность терраформинга (способность выкапывать реки и воздвигать скалы). Терраформинг абсолютно новая механика в Animal crossing и раньше игрокам приходилось довольствоваться тем природным окружением, которое у них есть. Да, раньше игроки могли возводить мосты и прокладывать тропинки, но видоизменять под свои вкусы структуру места обитания, это действительно то, чего не доставало данной серии игр.

Все, с этого момента – обучение заканчивается и вы вольны делать на своем острове, что угодно. Вы можете вырубать деревья и садить их, украшать остров цветами и поливать их каждый день; ловить насекомых и рыбу на всей территории острова; выкапывать из под земли окаменелости, которые можно сдать в местных музей, которые вы построите в процессе обучения; приглашать жить на вашем острове новых жителей с других необитаемых островов или посещать острова других игроков и многое-многое другое. Создавайте дизайн одежды или текстур и делитесь ими со всем миром – кто-то обязательно оценит ваши старания. Вся игра строится на кастомизации – вы можете сотворить со своим островом почти что угодно, лишь бы вам хватало фантазии, ресурсов и рецептов для крафта всего и вся.

E8QLIHlicbY47TpsGQLPatUZ2rBns9zbmVlXHIMA.jpeg

А остров, оказывается, популярный!

Время от времени на острове происходят различные тематические мероприятия: приезд рок-звезды, соревнования по ловли рыбы или насекомых с призами. Также на острове можно встретить различных персонажей, выдающих как различные задания, где нужно заниматься поиском определенных вещей с последующей наградой, так и персонажей, продающих уникальные предметы. Так например, по воскресеньям по острову гуляет Дейзи Мей, продающая репу (местных аналог акций). Игроку необходимо продать репу в течение недели, иначе она сгниет и будет полезна, разве что, как корм для муравьев (которых тоже можно поймать).

cyJLzn7hjZf46vzbphuP1ygZMYAB2x0Z3bdU9m1M.jpeg

Продажа репы это отдельный вид развлечения – начиная с понедельника, ее цена меняется дважды в день, то увеличиваясь, то уменьшаясь, а порой что-то одно из этого. Если вы смогли проследить тенденцию цены, то при продаже репы, вы сможете недурно так разбогатеть! Но это еще не все! Вы также можете посещать острова других игроков и продавать свою репу у них, поэтому, если у вас низкая цена за продажу репы – не отчаивайтесь, ведь всегда найдется тот человек, на острове которого продажа репы будет выгодней!

e6qxvirSBLxeIsqth15RbrUQkruFwqZBEln5d0SS.jpeg

Как же красиво и уютно!

В Animal crossing New Horizons все сделано так, чтобы расслабить и отвлечь игрока от забот реального мира. Песчаные пляжи, шелест листьев на фруктовых деревьях, журчащие ручейки, стрекочущие насекомые, приветливые жители, падающие звезды в ночном небе… – все это вы можете почувствовать в Animal crossing New Horizons.

2nLV0nnGmB4L7jGLfRM4gCIxcI6dDLUhTlIkVQvs.jpeg

В Заключении

Animal crossing New Horizons хорошая игра и иногда, когда меня спрашивают, что в этой игре нужно делать, я всегда отвечаю примерно так: «Вы живете на своем тропическом острове, общаетесь с милыми зверятами и пытаетесь построить улицу, усыпанной розами» – как-то так.

Покупайте Animal crossing New Horizons на Nintendo switch, если хотите размеренного геймплея, который никуда вас не торопит и даст вам море позитивных эмоций.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев