Что умеет «народная» приставка Xiaomi Mi Box S

В этой статье я расскажу вам о «народной» мультимедиа приставки Xiaomi Mi TV Box S, ее возможностях и недостатках, а также о причинах необходимости ее приобретения.

Snc7dj1bLulgEUSb3Ab1Zy4AvyALx2G9mjPYjFgC.jpeg

Идея купить приставку возникла у меня после обновления домашнего WiFi роутера, маршрутизатор с технологией WiFi5 показал превосходную скорость, это открыло возможность использовать функцию Smart TМ в полном объеме.

z4brNGcv3g6c3kayvF06BZN6TsZ1oEPXmkfzhrQz.jpeg

Цена приставки разница в зависимости от магазина, акций, а также от того в какой стране вы будите ее покупать, в основном это 4000-6000 рублей, я брал ростест с гарантией по акции за 5000 рублей.

В комплекте с приставкой идет HDMI кабель, сетевой адаптер и пульт, к сожалению батареек, не положили, требуется две штуки типа ААА.

PFDNvEXTbfob150VYxeAq18qonqYenpxgqlsBikr.jpeg

Пульт выглядит не плохо, в стиле apple TV, но вот две предустановленные кнопки приложений Нетфликс и Амазон – огорчают, одно дело, когда сервисы оплачивают часть стоимости приставки, другое, когда ты платишь за нее сам, а тебе навязывают конкретные приложения. Но самый, пожалуй, большой минус пульта, отсутствие подсветки, в темноте очень сложно разобрать куда нужно нажимать, из-за этого в целом сложно ориентироваться. К самим кнопкам тоже есть вопросы, несколько лишних, а несколько кнопок не хватает. Так же не стоит забывать, что пульт работает через технологию блютуз, а значит быстро садит батарейки. Главная фишка пульта, голосовой поиск, к сожалению, работает не во всех приложениях.


О приложениях, я успел попробовать несколько официальных российских онлайн кинотеатров, к слову их достаточного много, но уровень их пока что очень низок и не дотягивает даже близко до зарубежных аналогов, конечно в первую очередь это связано с отсутствием собственного контента. Скачать приложения можно в магазине Гугла.


Итак, обо всех приложениях по порядку:


IVI

Одно из лучших в плане качества приложений, не тормозит, есть много бесплатных фильмов в том числе интересных, по-моему, отличный вариант для тех, кто не хочет платить, но смотреть легальный контент. Конечно для этого придется посмотреть несколько реклам. Ну и самое приятное, реализован голосовой поиск.


AMEDIATEKA

Самый интересный в плане контента онлайн кинотеатр, согласитесь, практически все что делает HBO заслуживает внимание. Но к сожалению, и самый глючный, картинка застревает, вылетает, есть глюки, приходится перезагружать приставку практически после каждых двух серий, иногда звук идет не вровень с видеорядом, один раз все зависло, и приставка перезагрузилась сама. Такие проблемы были только с Амедиатекой.

G8Nr9Cb4s0Khq8hUiJtfaE7Ta6ifX2NXXuyqpG4V.jpeg


OKKO

Бренд владельцев сети кинотеатров Синепарк и Формула кино, очень плохой и не удобный поиск, показан ряд подписок, внутри разные фильмы и сериалы, пролистывать можно только по одному, при этом они не меняются, то есть каждый раз приходится пролистывать одно и тоже. Есть оригинальный контент, но в целом я бы не стал продлевать эту подписку, тем более за большинство фильмов нужно платить отдельно и при этом не маленькие деньги.


MEGOGO

Очень хороший каталог бесплатного ТВ, да, по мимо фильмов и сериалов тут можно смотреть онлайн трансляции ТВ каналов, это может быть полезно в первую очередь тем, кто не имеет антенны или кабельного телевиденья.


НТВ ПЛЮС

Так же есть основные бесплатные каналы, много спорт каналов, и прочих развлекательных, но уже платно.


КИНОПОИСК HD

Приложение подтормаживает, но есть интересные старые сериалы типо моей любимой Теории большого взрыва, новым пользователям предлагают приобрести первый фильм с скидкой 90%, так же можно легко получить пробный период 90 дней через подписку Яндекс Плюс, это самый большой бесплатный период из всех приложений.

yDzAp3jhvBw1idI7s2czzRDhvrjMBJ0BaCiEFIKS.jpeg


В целом нет идеального онлайн кинотеатра, у всех разный контент, но больше всего печалит малое количество фильмов в библиотеках этих кинотеатров, мне удалось найти менее 50% того, что хотелось посмотреть (в основном популярные блокбастеры разных годов). Ну и цены конечно тоже огорчают.


Можно ли пользоваться приставкой бесплатно? Конечно! Есть множество бесплатного контента, фильмов, сериалов, а самое главное IPTV

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев