Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор датчика дыма Rubetek KR-SD02

Для расширения возможностей системы умного дома Rubetek был куплен и интегрирован в уже установленную систему безопасности датчик дыма RubetekKR-SD02.

Комплектация и упаковка:

Датчик дыма RubetekKR-SD02 продаётся в качественной и красивой картонной коробке. На упаковке много различной полезной информации и фото. Выглядит дорого и солидно. Даже удивительно, что для такого простого устройства такая серьёзная упаковка. В такой коробке и для подарка можно смело покупать.

В комплект поставки входят:

1) Датчик дыма RubetekKR-SD02 — 1 шт.

2) Инструкция пользователя гаджета

3) Гарантийный талон

4) Батарейка 6F22 9В.

CPtNamU9eVCUPyH7USWpnkliJY09qUAVTsAC3wn2.jpeg

nnlD7ydYgUBtWjTsSv87mljkoi7kVaAoZMjDatny.jpeg

pEpJFUfAkAA14c1X6I6ru3eGQJU7bQwZeO6Kf0Ai.jpeg

RW76lcvo8evbkiuTFTp7L99L6Tc6x5HOz1hHr1WL.jpeg

Внешний вид:

Датчик сделан из качественного белого пластика. Качество изготовления — отличное. Заусенцев, щелей и т.п. нет. Дизайн простой и неброский, аналогичный всем датчикам дыма. Впишется в любой современный интерьер.

Размер датчика:

Диаметр — 120 мм.

Высота — 40 мм

Вес — 183 гр.

Устройство состоит из крепления-основания и непосредственно датчика. К потолку или стене крепление привинчивается шурупами. Датчик соединяется с основанием при помощи простого быстросъёмного крепления. Очень удобно — легко снять для обслуживания или замены батарейки.

Ww0fgdg9H2UAYArhQUCibN7pEVZ6n8QQKbu057g4.jpeg

tfJlIrn4ViuuxjlxkdNpjlq5yejcr3C0YpRx50jU.jpeg

Функционал:

Рабочее напряжение — 9 В

Питание — одна батарея 6F22 9 В

Время работы от батарейки — до 1 года в стандартных условиях

Рабочая частота — RF433 МГц (EV1527)

Площадь обнаружения дыма — 20 кв.м.

Чувствительность  — 0,5%/30 см. … 4%/30 см.

Рабочая температура — 0⁰С…50⁰С

Радиус действия — до 30 м. в помещении (зависит от материалов)

Датчик дыма RubetekKR-SD02 работает как автономно, так и в системе «умный дом». То есть, даже если нет никаких других «умных» устройств, датчик всё равно функционирует.

Вариант 1: автономная работа

Если установленный в помещении датчик дыма (с рабочей батарейкой) определит критически допустимый уровень задымлённости, он включит тревожную сирену. Сирена громкая (мощность звука — 85 дБ).

Вариант 2: работа в составе системы «умный дом».

При наличии, помимо датчика дыма, какого-либо устройства Rubetek с функцией «Smartlink», можно интегрировать данный датчик в общую систему.

Что это даёт?

1) В случае срабатывания датчика, помимо включения тревожной сирены, в приложение на смартфон или планшет владельца придёт push-уведомление о срабатывании датчика. Для этого необходимо установить на смартфон или планшет специальную программу Rubetek. Программа абсолютно бесплатная и без скрытых платежей. Есть версии для Android(5 версия и выше) и iOS(11.0 версия и выше).

Некоторые управляющие блоки Rubetek позволяют, помимо push-уведомления, отправлять ещё и SMS-уведомление. В этом случае владелец получит сообщение, даже при отсутствии интернета.

2) Возможность задать определённый сценарий действий различных устройств, интегрированных в «умном доме», при срабатывании датчика.

Например, если сработает датчик дыма, то реле включит систему пожаротушения. Или умная розетка отключит электричество. Вариантов много.

В общую систему можно интегрировать несколько датчиков. Можно постепенно отдельно докупать датчики и масштабировать общую систему безопасности.

Опыт использования:

Данный датчик дыма RubetekKR-SD02 я купил уже после того, как у меня дома была установлен комплект Rubetek «Видеоконтроль и безопасность» (RK-3512). Датчик без проблем был интегрирован в общую систему. В приложении определился сразу.

При проверке работоспособности датчика с помощью горящей газеты, датчик срабатывал исправно. Сирена включалась, уведомление на телефон приходило.

Итог:

Датчик дыма RubetekKR-SD02 вполне хорошее устройство для создания системы безопасности в помещении. Может быть интегрирован в глобальную систему «умный дом» Rubetek. Цена адекватна качеству и возможностям. Рекомендую к покупке!


 Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев