Обзоры пользователей Разное

Детектор горючих газов Rubetek KR-GD13

Преимущества

Срабатывает независимо от состояния подключения к экосистеме от Рубетек

Недостатки

Не комплектуют аккумулятором, хотя место под него есть. Цена.


Детектор горючих газов определяет повышенное содержание газа (пропан-бутан, метан) и реагирует индикацией на экране, показывая относительное превышение газа над нормой, которую вычисляет при калибровке при запуске, калибровка длиться примерно минуту. Помимо индикации прибор громко пищит, пока содержание газа не снизится. Проверено на незажженной газовой плите, задержка реакции примерно секунд 10. Для проверки работоспособности есть кнопка тестирования. 


Внешний вид:
JaPPPZMldHOSn1phHfDGT3wULvJUVpF2BR6na3dp.jpeg
 Uc3WN9l9SeYYRh5WTnsWqVAobDemkxh2Tq57bvCY.jpeg
Внутренний отсек, где видно место для размещения резервного аккумулятора BL-5C (часто применяется в мобильных устройствах и портативных колонках). В китайском прародителе явно еще сим карта могла вставляться, в данном изделии это не реализовано.
1NcyPH8WOcEIRxz7FxDS56UNCxkz3HzboeeR7JEq.jpeg
Чтобы его повесить на стену придется в задней крышке сверлить отверстия, не очень хорошо с точки зрения гарантии, в комплекте прилагаются дюбеля и шурупы.

Блок питания на 5 вольт, USB разъем, по сути как обычная зарядка к мобильникам:
lXWzazSGSWygv5ipnSjVEh8hKyU1OqYsxp98r47F.jpeg

По сравнению с более бюджетными аналогами данный детектор утечки газа передает статус тревоги по радиоканалу 433МГц на целый ряд устройств от Рубетек (с функцией СмартЛинк), что позволяет реализовать работу по сценариям, например закрытие газового крана с помощью реле re-3312 (к слову весьма недешевого - примерно 2900-3200р.), к которому придется прикупить китайский накладной сервопривод на кран, типа такого:PbxxfsUlqyd8irtgHaYt9EkWadEhpm15hPKCcMIJ.jpeg
 В двухканальном реле re-3312 надо использовать оба канала, один на закрытие, другой на открытие клапана. Останов сервопривода происходит по концевым выключателям, встроенным в него. Почему не упоминаю о наборах Рубетека типа RK-3558, уже комплектующихся своими клапанами - они неразборные, и предназначены для воды.  В газовой же магистрали уже все ограничено проектом и добавление дополнительных вентилей является большим раздражителем для газовых служб, потребуется куча согласований, которые Вам потом еще могут боком выйти, поэтому простая установка сервопривода на существующий кран - наш случай. Ищите по словам: Автоматический манипулятор, запорный клапан, для сигнализации, отключения газа, водопровода, устройство безопасности для кухни и ванной комнаты. В любом случае потребуется поработать паяльником, разобраться какой провод куда подключать, так что если у Вас системы Рубитек еще нет, то лучше купить готовые решения от Туйа или подобных. Самое правильное применение данного детектора - это его работа в связке с центром управления Рубетек CC1, где можно создавать и сохранять сценарии (если что то произошло - то....), это гарантирует, что при отсутствии интернета или каких - либо проблем с облаком умного дома от производителя система все же продолжит автономно работать. Впрочем, если все вышенаписанное уже только от прочтения утомляет -  можно просто умную лампочку прописать в систему, будет например над котельной загораться, если что не так.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
Долго думали, гадали какой смартфон купить дочке, и не прогадали! Купили смартфон Huawei Y8p, объем встроенной памяти 128 ГБ. Телефон супер, заряд батареи держится долго, хоть и дочь сидит постоянно в телефоне. Есть ночной режим, хорошая насыщенность и цветопередача, фото получаются очень чёткие, есть бесконтактная оплата (NFC), встроенный сканер пальца на экране. Вместо Google Play тут App Gallery, впринципе разницы нет. В комплектации зарядка, наушники, чехол 
0