3 мин. на чтение

DJI представила спортивный дрон DJI FPV. Он позволяет ощутить полет от первого лица

Компания DJI представила дрон DJI FPV, которым можно управлять с видом от первого лица. Для этого в комплект поставки новинки включены специальные VR-очки и контроллер.

Производитель особо подчеркивает, что дрон полностью готов к полетам прямо из коробки — для запуска не нужно ничего дополнительно настраивать. Обновленные очки DJI FPV V2 с технологией DJI OcuSync 3.0 и камера дрона с обзором в 150 градусов позволят пережить наиболее реалистичное ощущение полета, указывают в компании.

Камера способна передавать на очки видеопоток в разрешении 810p с битрейтом до 50 Мбит/с при 120 кадрах в секунду и задержке ниже 28 мс. На самом дроне запись производится в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду или Full HD с частотой до 120 кадров в секунду.

Обещается, что дальность работы системы составит до 6–10 километров. Антенны с высокой чувствительностью оснащены тремя передатчиками и четырьмя приемниками для более стабильной и надежной трансляции видео.

Также дрон получил сенсоры для определения препятствий, имеет функцию возвращения на базу при низком заряде аккумулятора и может задействовать экстренный тормоз, останавливающий полет на несколько секунд. При этом DJI FPV имеет модульную конструкцию, что позволяет с легкостью чинить его после аварий — все его части легко заменяются на другие.

Дрон способен летать со скоростью до 140 км/ч, при этом разгон до 100 км/ч происходит всего за 2 секунды. Максимальное время нахождения в воздухе — 20 минут.

Стоимость полного набора DJI FPV составляет $1299 (около 95,5 тысяч рублей). Дрон уже поступил в продажу.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся