2 мин. на чтение

Дорога без игр. Tesla запретит игрока в видеоигры во время движения автомобиля

Tesla под угрозой расследования со стороны госструктур США объявила о блокировке функции Passenger Play. Она позволяла играть в игры на мониторе автомобиля во время его движения на автопилоте.

Функцию активировали в феврале 2020 года, до этого можно было играть только на парковке. За два дня до объявления со стороны Tesla Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) заявила, что проверит свыше 580 тысяч электромобилей, выпущенных с 2017 года на предмет влияния Passenger Play на создание аварийной ситуации. Официально о том, что игры за рулем Tesla приводили к авариям, не сообщалось. Однако какое-то время назад в сети появился ролик, в котором Tesla движется по автостраде, а водитель играет в видеоигры. Это заставило NHTSA действовать.

«Компания сообщила управлению, что меняет работу этой функции. После очередного обновления программного обеспечения Passenger Play будет заблокирована и недоступна, когда машина находится в движении», — говорится в заявлении NHTSA, которая отменила проверку электромобилей.

Читайте еще: Ford научила электромобили заряжаться друг от друга

Обложка, источник: TJ

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся