2 мин. на чтение

Electronic Arts запатентовала технологию для анализа сложности видеоигры

В сети найдет патент Electronic Arts на ИИ, который будет анализировать сложность видеоигр во время тестирования. Это поможет решить ряд вопросов еще на этапе беты.

Вот уже несколько лет, возможно, даже больше десяти, в прессе и сообществе игроков активно обсуждается сложность видеоигр и необходимость создавать «казуальный», то есть простой режим для тех, кто не хочет страдать. Все изменили, конечно, Demon’s Souls, вышедшая в 2009 году, а также Dark Souls, появившаяся двумя годами позже. В этих играх нет уровня сложности и они не всегда даются геймерам, не привыкшим постоянно погибать в видеоиграх.
Новая технология EA будет «сама» играть в проект на стадии тестирования, а потом оценивать его сложность по нескольким метрикам. Специалисты студии смогут внести некоторые изменения в баланс оружия, противников, а также в дизайн, уже на основании отчета от ИИ.

Кроме того, эта технология может помочь разработчикам и даже, можно сказать, совершить небольшую революцию в создании игр. Ведь ранее данные о сложности и балансе собирались вручную на основе внутренних тестов, а также альфа-бета-тестов с геймерами по всему миру. Теперь этот процесс можно автоматизировать.

Обложка, источник: Gamerant

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся