Флешка Kingston DataTraveler G4 32 Gb. Обзор

Kingston DataTraveler G4 32 Gb 

Основные характеристики USB-флешки Kingston DataTraveler G4 32 Gb (DTIG4/32GBBK)

Страна призводителя Тайвань
Гарантия производителя 5 лет
Материал корпус                  Пластик 
Вес                                          10 г
Размер                                    55мм x 21мм x 10,1мм
Рабочая температура          от -20°C до 85°C
Совместимость с                 Windows, Mac OS, Chrome ОС, Linux
Интерфейс                             USB 3.0, обратная совместимость с USB 2.0

Плюсы. Невысокая цена. Качественная сборка. Скорость работы. Гарантия 5 лет. Имеет обратную совместимость с разъемами USB 2.0, что позволяет пользователям устройств с интерфейсом 2.0 перейти в будущем на технологию 3.0 без замены накопителя.
Минусы. Нет светодиода (субъективно только для меня)

Флешка упакована в твердую плотную картонку с прозрачным окошком с одной стороны. На обратной стороне подробное описание и информация о совместимости с операционными системами Windows, Linux, MacOS и интерфейсами портов usb 2.0, 3.0, 3.1.  На внутреннем развороте информация на русском языке о гарантийных обязательствах. Гарантия 5 лет. Произведена в Тайване.
jtLyLP74H2gxwsP1LUu7w8OxLtIDz6enVJwEnw88.jpegNGwrtJo1k7xjhgljDNpmS7DP2x2oqSnLjdfsuclC.jpegUHG0P3n3sFrU83BTMLK6G5I0IriitaULE45V1NLm.jpegЦвет белый. Съемный колпачок снимается и одевается со щелчком. Фиксируется четко, без люфтов. Пластик жесткий. при нажатии не гнется и не скрипит. Есть маленькое кольцо на торце для цепляния к связке ключей. например. В старых версиях флешки был внутри светодиод, который показывал режим ее работы или готовности. Сейчас светодиод убрали. Не очень удобно, но привыкнуть можно. На корпусе и металлической части есть маркировка и серийный номер.
В юсб порт флешка входит четко, не болтается. Первые несколько раз входила туговато. так как новая, потом разработалась и все пришло в норму. 
tNbLvbdqXMUfNaiGSuUUzt7q3SBgjiesMDgNYjZg.jpegОбъем флеш-карты 32 гигабайта, но по факту их около 29 гигабайт. Это не брак, это особенность пересчета производителем методом округления. Так делают все производители для любых носителей. Дело в том, что размер 1 мегабайта 1024 килобайт и при "честном" пересчете в 32 гигабайтах получается около 29, а 32 гигабайта это очередной маркетинговый ход. 
Заявленная скорость чтения и записи расчитана на юсб интерфейс 3.0\3.1. так что если у вас юсб порт 2.0, то скорость работы с флешкой будет ниже. я сделал замер скоростей в программе. Все более-менее соответствует действительности. Перед первым использованием флешку лучше отформатировать. Достаточно стандартной программы форматирования виндус. Я опытным путем определил, что если размер кластера выставить 32к. то скорость будет более оптимальная, чем при выставлении других параметров. После этого флешка распознается как на моем ноутбуке так и на других гаджетах типа медиаплеера, телевизора и телефона через OTG шнурок. При длительной работе в режиме записи на ноутбуке присутствует незначительный нагрев корпуса флешки. Не критично. на работу или скорость записи не влияет. Большое количество циклов записи-чтения.
xT73N9zglhmIJ9znOsmPOKCV4PtY3TJAZEj80Qeb.jpegВывод. За небольшие деньги вы получите неприхотливый и качественный носитель известного бренда с достаточным объемом для фильмов. музыки и хранения информации.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев