Обзоры Автотовары Техноблогер

FM-трансмиттер Ritmix FMT-A710 - для комфортного прослушивания любимых мелодий в пути

В нашем автомобиле в автомагнитоле нет USB-выхода 2.0 для подключения карты памяти (флешки - microSD и SD), а муж любит слушать свои мелодии, да и детям мы включаем разные развивающие уроки или просто детские песни. Так вот и решила я приобрести такое чудо как FM-трансмиттер или его еще называют модулятор. В принципе ничего особенного и каких то наворотов нам не нужно было, кроме как прослушивать музыку и качественные FM каналы. Выбирали по принципу «средней ценовой категории» и «чем проще тем надежнее». Приглянулся нам FM-трансмиттер RITMIX FMT-A710 позволяет воспроизводить музыку через автомобильную стереосистему.

bFR6Fwy1NOEo8eZBEr9LTIQ1d7K8IB5zIvMdMuKf.jpeg

Музыка может воспроизводиться и с самого устройства за счет встроенной памяти запоминания до 7 каналов. Экран устройства яркий – черно-белый. Он очень легкий, вес трансмиттера составляет всего 46 граммов, что говорит о компактности и эргономичности устройства. Устройство улавливает диапазонные радиочастоты от 87.5 МГц до 108 МГц и имеет более 200 доступных каналов. Прибор питается от автомобильного прикуривателя. Каналы и мелодии можно с легкостью переключать и настраивать дистанционно, с помощью пульта, а также в нем есть эквалайзер.

 

Основные характеристики FM-трансмиттер Ritmix FMT-A710

Производитель Китай.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы производитель не указывает.

Основной цвет черный, крупные кнопки покрыты хромированным цветом.

В комплекте есть пульт ДУ.

Тип дисплея LED.

Цвет символов дисплея белый.

 

Интерфейсы

Разъемы USB.

Поддержка карт памяти microSD.

Максимальный объем карты памяти USB flash 16 ГБ. Стандарт USB 2.0.

 

Характеристики

Диапазон радиочастот 100 - 108 МГц, 87.5 - 92 МГц. Шаг поиска канала 0.1 МГц.

Минимальная рабочая температура -35 ˚С.

Максимальная рабочая температура 65 ˚С.

Радиус действия 10 метров.

 

Воспроизведение

Поддержка форматов MP3.

Поддержка папок.

Память последнего трека, радиочастоты и уровень громкости.

Питание

Питание от автоприкуривателя. Конструкция разъёма – штекер.

Входное напряжение DC 12 В.

Выходная мощность 10 мВт.

Номинальный ток питания 50 мА.

 

Дополнительно

Особенности устройства: может складываться, LCD-дисплей, встроенный эквалайзер.

 

Габариты и вес

Длина 98 мм.

Ширина 51 мм.

Толщина 46 мм.

Вес 46 грамм.

Материал изделия пластик с несколькими рабочими вставками из металла.

 

Комплектация:

- FM-трансмиттер;

- пульт дистанционного управления;

- инструкция пользователя и гарантийный талон.

Весь комплект упакован в прозрачную слюду с красной картонкой, на которой отражены характеристики устройства.

 8mPS59hruVNj9y6jN7TsWlSXg26LnOkeaskIqTTw.jpeg

 y0Zyg1IzQ8DqqknSB3DwtVikVkDtck054cujDEjj.jpeg

Процесс использования FM-трансмиттер RITMIX FMT-A710 и общее впечатление

 

Цель покупки, приобрести FM-модулятор, что бы был не дорогой и функциональный. Остановила свой выбор именно на этом Ritmix FMT-A710, и не пожалела, так как пользуемся им уже около полугода. Привлёк своей ценой, около 600 рублей и компактностью, а в комплекте ещё и пульт. Проверку работоспособности начали сразу же выйдя из магазина.

Упаковка была ярко-красной, а трансмиттер в ней заламинирован. По весу он очень легкий и габариты не большие, но хрупким его назвать не могу. Дизайн простой и понятный, все разъемы видны сразу. LCD-дисплей небольшой, сгибается вверх и вниз, цвет текста приятно белый (не кислотный, что расплывается и режет глаз).

H483rzh3xrrcBS1O65DU4Tg41lVcxqaJtDwUXbGP.jpeg
Ak6OuYhM7SWylXYVmSBfrNBZ3AcU1ftuIjQJiscA.jpeg

Функциональность замечательная, воспроизводит с Флешки USB и с карты памяти MIcro SD, которая вставляет в специальный слот без переходняков. Есть режимы воспроизведения в случайном порядке, повтор трека, уровень громкости можно изменять по своему усмотрению, есть пауза, в общем всё, что надо есть.

Ki7cRTw3Y4YQBTCYvoNc5fO8Izo1ZVJwo0duUdeS.jpeg
lDhnBIPFzk7yslCRUYfxpfOysUuduCqFewqKKHZa.jpeg

Поддерживает аудиофайлы формата МР3. Качество звука отличное, без помех и шипения, но чуть хуже чем воспроизведение с компакт диска. Конечно, иногда бывают помехи, но видимо в нашем регионе их меньше. А вот если проехать с включенный трансмиттером рядом с другой машиной, в которой включено радио, то пассажирам той машины придется слушать вашу мелодию.

В разъем прикуривателя (12/24 В) штекер подошел идеально и без каких либо проблем, не выскакивает, хорошо держится, пользуемся уже 5 месяцев. А вот в другой машине, в прикуривателе немного шатается, в результате бывает, что питание прерывается во время движения автомобиля, и это видимо зависит от самого радиуса прикуривателя.

uKaZ7ojdDayQyOVlUlqjmYDgMTDracJqd88VJwIp.jpeg
Jc6XVCZE3SKqQEMkVKbrRx6aWCRQVs6ZyUBGJc4O.jpeg

FM-трансмиттер работает в диапозоне FM частот 87.5 - 108 МГц. Сразу нашли свои любимые каналы и запомнили их в памяти устройства (запоминает около 7 каналов).

Предусмотрена удобная возможность - управлять радио-частотами, аудиофайлами и громкостью не только с помощью кнопок на дисплее, но и с помощью пульта дистанционного управления, который входит в комплект. Им можно переключать мелодии даже с заднего сидения, так как заявлено, что радиус действия 10 метров. Питается пульт от одной круглой батарейки (ее в комплекте не было). Он легкий и удобный, его храним в отсеке под автомагнитолой. Кнопки резиновые и слегка выпуклые.

7IAtAfOKpgjh1tJvH7rAit7ranFOrIYfcsoIyPo0.jpeg

А вот если бы в нём Bluetooth был встроен, так можно было бы слушать музыку из социальной сети. Кстати, в инструкции описаны назначения кнопок на пульте и кнопок на самом устройстве, если забыли или не понимаете для чего какая кнопка.

 

Итог

Приобретением с мужем довольны, вполне бюджетная и функциональная покупка, а если есть бонусы, так вообще не стоит размышлять и сразу брать. FM-трансмиттер простой и компактный, без каких либо наворотов. Мы надеемся, что он у нас прослужит долго. К покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев