3 мин. на чтение

Google Photo перестали быть бесплатными. Что теперь делать?

Пользователей сервиса «Google Фото» уже в ближайшие дни ждут серьезные изменения, которые могут сказаться на работе приложений всей экосистемы Google. Разбираемся в том, что произошло и как адаптироваться к переменам.

С 1 июня 2021 года Google перестанет предоставлять бесплатное свободное пространство для фотография в сервисе. Это касается лишь снимков, которые будут сохранены после этой даты, все прошлые изображения останутся на своем месте. Отныне объем изображений будет вычитаться из объема общего хранилища для нескольких сервисов Google — «Google Фото», «Google Диск», «Google Документы» и Gmail.

Бесплатно предоставляемый одному пользователю объем хранилища составляет 15 ГБ. В случае, если этот объем будет превышен, вступят в силу серьезные ограничения, которые не будут ограничены лишь одним сервисом. К примеру, даже если пользователь сохранит 15 ГБ фотографий только в «Google Фото», ему ограничат функционал электронной почты — он не сможет отправлять новые письма, а входящие сообщения будут возвращаться обратно к их отправителю. А если аккаунт с превышенным объемом хранилища будет неактивен в течение двух лет, Google может полностью удалить всю историю писем.

Возможных выходов из ситуации несколько. Для начала, можно просто заранее расчистить хранилище. Проверьте, не осталось ли у вас на «Google Диске» ненужных файлов большого объема, удалите ненужные категории писем вроде «Спама» на Gmail. Вписаться в лимит в 15 ГБ при желании не так сложно. В случае же, если этого не хватает под ваши нужды, есть смысл приглядеться к платным подпискам на хранилище Google. Цены на них стартуют от 129 рублей в месяц за 100 ГБ.

Наконец, можно обратить внимания на альтернативные «Google Фото» облачные сервисы. Самые популярные из них — Amazon Photos, Microsoft OneDrive, Synology Photos и Nextcloud.

Источник, обложка: AndroidPolice

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся