2 мин. на чтение

Google планирует продавать технологии стримингового сервиса Stadia под видом новой платформы

Похоже, в печальной истории неудавшегося игрового стримингового сервиса Google Stadia грядет новая глава. По информации авторов портала Business Insider, Google хочет сосредоточиться на продаже легших в основу сервиса технологий сторонним компаниям. При этом платформа якобы фигурирует под новым брендом Google Stream.

Напомним, год назад, в феврале 2021 года Google заявила, что сворачивает все инициативы по разработке оригинального контента для Stadia. Как удалось выяснить журналистам, после этого создатели Stadia вели переговоры о потенциальной продаже инфраструктуры платформы с несколькими крупными компаниями, включая Bungie и Capcom. Самым экстраординарным вариантов была продажа сервиса компании Peloton, которая могла бы использовать его для стриминга игр на своих велосипедах.

При этом Google удалось договориться лишь с компанией AT&T — та использовала технологии Stadia для стриминга игры Batman: Arkham Knight в веб-приложении. На данный момент дальнейшая судьба сервиса находится в подвешенном состоянии.

Источник, обложка: Business Insider

Читайте еще: Google работает над созданием собственной AR-гарнитуры

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся