2 мин. на чтение

GPD выпустит портативную приставку на Android со сменными элементами управления для разных игр

Присматриваетесь к Steam Deck, но не уверены, что готовы заплатить ее цену за портативную игровую консоль? Китайская компания GPD, известная своими нишевыми гаджетами, готовит предложение специально для вас. 

GPD-XP это новая игровая приставка, напоминающая по форм-фактору вышеупомянутую Steam Deck и Nintendo Switch. В ее начинке процессор MediaTek Helio G95, 6 гигабайт оперативной памяти и 128 гигабайт на внутреннем хранилище. В качестве операционной системы используется Android 11. Аккумулятор объемом 7000мА*ч должен обеспечить достаточно продолжительное время игры без подзарядки.

Помимо сверхширокого 6.81-дюймового дисплея консоль выделяется уникальной конструкцией. Ее правая панель аналоговым стиком и кнопками геймпада является съемной и может быть заменена на другое устройство управления, подходящее для конкретного жанра игр. В комплекте будет как минимум еще одна панель с пронумерованными кнопками, которая должна приглянуться любителям DOTA и League of Legends. Но не исключено, что GPD выпустит и дополнительную периферию.

Дата выхода и цена GPD-XP пока не объявлены.

Источник, изображения: XDA

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся