2 мин. на чтение

Huawei занялась разведением свиней

Huawei переживает не лучшие времена. Из-за американских санкций компания испытывает сложности с закупкой комплектующих для производства гаджетов и вынуждена искать альтернативные способы заработка, чтобы остаться на плаву.

По данным китайских СМИ, недавно Huawei запустила проект «умного разведения свиней», в рамках которого будет заниматься животноводством с применением машинного зрения, анализа больших данных, роботизации и дистанционного управления. Реализацией этой задумки займется подразделение компании, ответственное за развитие технологий искусственного интеллекта.

Эксперты отмечают, что выход Huawei на рынок животноводства связан с желанием компании найти новые источники дохода, занявшись производством товаров, которые пользуются стабильно высоким спросом.

На церемонии открытия лаборатории инноваций Smart Mine, состоявшейся в Тайюане (провинция Шаньси) 9 февраля, основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что Huawei также планирует развивать добычу угля, заниматься металлургией, музыкальным контентом, выпускать умные экраны, ПК и планшеты.

Примечательно, что Huawei — не единственный китайский технологический гигант, обративший внимание на свиноводство. Ранее похожими планами поделились основатель NetEase Дин Лэй, основатель Alibaba Джек Ма и основатель JD.com Лю Цяндун.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся