2 мин. на чтение

ICQ жив? Легендарный мессенджер обрел вторую жизнь

Недовольство новой политикой конфиденциальности WhatsApp вынудило пользователей из Гонконга массово переходить на альтернативные платформы. Из-за этого в регионе резко выросло число загрузок мессенджера ICQ, принадлежащего российской компании Mail.ru Group.

По данным аналитиков Sensor Tower, с 5 по 12 января жители Гонконга скачали приложение около 7 тысяч раз. Это в 35 раз превышает показатели предыдущей недели, пишет The Wall Street Journal.

Пользователи объясняют свое решение установить ICQ ностальгией по молодости. «Это возвращает меня во времена детства», — рассказал один из собеседников издания.

Представители ICQ отмечают, что за неделю мессенджер установило больше жителей Гонконга, чем за весь четвертый квартал 2020 года. Раскрывать общее число пользователей разработчики не стали, однако подчеркнули, что наибольшей популярностью сервис пользуется в России, Германии и Нигерии.

Ранее администрация WhatsApp объявила, что начнет передавать данные пользователей материнской компании Facebook. Пользователи, которые откажутся делиться с платформой сведениями о местоположении, транзакциях и активности в соцсетях, потеряют доступ к сервису.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся