8 мин. на чтение

Обзор игры для PC CD PROJEKT RED Cyberpunk 2077

Преимущества

Много возможностей, множество DLS, обширный игровой мир, самая ожидаемая игра 2020 года

Недостатки

Фризы, плохая оптимизация и высокие системные требования

Наконец-то нашлось время написать отзыв про этот ААА-проект. Много спорных суждений в сети, афера ли — это пятилетки или же шедевр, постоянные сравнения с Ведьмаком 3, всё это я оставлю «профессионалам». Сам же пройдусь по игре, как по товару, материальному (то, что можно пощупать) и цифровому (то, ради чего мы собрались), за свою стоимость в 1990 рублей.

Комплектация товара

8ptG2Wbs2MbFOdechZdM0sGJY3FhUWXaQovLvJCg.jpegВ классическую поставку «диска» без всяких там ненужных дополнений, типа Каспера входят:

  • Игровая карта, с кодом для получения игры в GOG’е (не самый, кстати, удобный клиент для игр, но об этом позднее и подробнее), собственно самое важное.
  • Маленькая тонкая книжечка в мягкой обложке, называемая «справочником», в принципе, да, её можно использовать для первичного ознакомления с миром CyberPunka, но, если честно, как только я установил игру читать данную книжку желания уже не было, хотелось скорее играть. А ещё она внутри чёрно-белая, серьёзно блин, CD, краска в принтерах закончилась?!

EbXnf7MROyP0j2uqjMX3Th6rL5siXt5tMUpyZsQF.jpeg

  • Красивые открыточки, видать если кто-то пожелает ознакомить своих бабушек и дедушек из деревеньки с новостью о том, что несколько раз переносимый релиз КиберПунка, всё-таки, состоялся
  • Буклетик с описанием, чё вообще такое у Вас в руках и куда это надо совать. Там ещё указаны какие-то ссылки на сайты и т.п. ерунда
  • Стикеры, чтобы быть обладателем самого крутого пенала в классе, ну или iQosa в ПТУшке
  • Карта Найт-Сити (она, кстати, меня несколько разочаровала, во-первых, когда узнал, что будет какая-то карта, то представил карту приличного размера, реально такой крутой постер, а во-вторых, сама детализация карты вызывает у меня вопросы. Ну серьёзно, блин, не могли сделать её больше, и подробнее расписать локации там и прорисовать сам Найт-Сити, его здания, улочки, а не какой-то «Тихий океан» и пустынные горы…?! Было бы ведь круто!)

uIDSY1sVmYnzVkg077keQ0MdQ2oddMciSfmulHxp.jpeg

  • Диск с оригинальными саундтреками (я всё понимаю, нужно было напичкать коробку всякими интересностями, но куда мне сунуть диск в 2021 году?

fiRC1Wk1N9D0taNrKjf9qi17dbAvIpsxjzSwqwAG.jpeg

В общем, авторы положили сюда кучу всего, стандартный, наверное, для подобных изданий набор, но мне, как взрослому человеку этот весь ширпотреб не совсем понятен.
Моя оценка содержимого - 6/10.

Сюжет и геймплей
Сразу говорю, саму сюжетку я критиковать не берусь, тут дело каждого из нас лично, мне понравилось. В принципе, несюжетные миссии тоже ничего, хотя иногда и надоедает исполнять одно и то же действие много раз, да ещё и в разных локациях большого города.
CDшники намутили игру от первого лица, это круто, приходится постоянно крутить головой, шарахаться от ударов не очень понимать, почему перс не проходит уткнувшись в какой-нибудь стол, в каком-нибудь замесе (но это, наверное, из-за моего небольшого опыта игры в подобные игрули). Благодаря такому ходу игра позволяет нам смотреть на красиво нарисованный мир этой суперсовременной жемчужины Соединенных Штатов Америки, называемой Найт-Сити. Немного непривычной оказалась стрельба, да и иногда очень нудно шмалять какому-нибудь рядовому NPC по три-четыре раза в башку. А вот, в свою очередь, различные махачи с применением кулаков Ви или же различных видов холодного оружия мне зашли, да ещё как.
Транспорта в игре всякого и очень много, как и различных видов оружия, а также шмоток и имплантов. Кстати, будьте готовы к тому, что игра достаточно быстро требует от Вас гигантской вовлеченности, мне лично было трудно так быстро вникнуть во все характеристики главного персонажа, которых просто уйма, в этом довольно сложно разобраться, но в течении игры они очень сильно влияют на некоторые способы прохождения миссий.
Кстати, о самих миссиях, обещали там неимоверно крутую привязку к внутри игровым таймингами, так-то вроде да, а вроде и не очень… В некоторых миссиях придётся понаблюдать за происходящим, чтобы выбрать самый красивый способ прохождения, но кто гонял миссии в hitman’е без труда с этим справится.
Настройка внешности персонажа, довольно средняя, меня, лично, поразила невозможность выбора цвета из палитры, было достаточно неловко лицезреть такое в ААА-проекте, при том, что EA в своих футбольных симуляторах предлагали намного больший ассортимент черт лица. Самое главное, мужики, в игры имеется возможность выбрать размер мужского достоинства, такой же, как в жизни ну или всё-таки меньше.

Разработчик и клиент
Разработчик регулярно пилит патчи с исправлениями каких-то багов, каких-то недостатков, более того это очень активно освещается в специальных разделах на их сайте, они нас не кидают, а это много стоит.
Клиент, ух… У GOGaдовольно странный клиент, как мне показалось, куча каких-то непонятных вкладок, каких-то ачивок, но тут уже кому, как нравится. Однако, мне показалось, что самый непонятный на фоне остальных известных.
Я столкнулся с одной проблемой, которая меня, ой как выбила из колеи, скорее всего конечно я накосячил, но мне думалось, что такие штуки должны быть автоматическими. Дело в том, что пришлось поставить новую Винду на другой диск и игра, к сожалению, не перенесла мне сохраненки через облачко. В результате уйма потраченного времени на игру и потерянный игровой процесс. А там были различные модифицированные импланты, я крафтил какие-то пушки, развивал своего персонажа по уму. В общем, очень неприятная ситуация. Клиент меня всю дорогу оповещал, что у него чё-то там не синхронизируется, но меня это как должно волновать? Я потребитель, я купил игру и не хочу беспокоится о всяческих хитрых настройках и т.д.

Совместимость с ПК
У меня не самый мощный PC, состоящий из синего шестиядерника, GTX 1660 Ti, 16 Gb оперативной памяти, который выводит картинку на Full Hd в 24''.
Мною данные измерения проводились во время перестрелок, в настройках графона изменялся лишь пункт «Быстрая настройка качества». MSI After burner выдавал следующий характеристики по частоте кадров при различных настройках:
1.       «Низкое», при этом средний результат FPS составил то, что видите на скриншоте. Минимальное значение 76 кадров в секунду, максимальное 97.
IA6M3XliWuOjiLIjo4GdvPmhNOahvXDOCMVsQzqu.jpeg
2.       На «Среднем» минимальный результат показал 65 к/с, максимальный – 89 к/с.
NMThzEYg9yypQMvx66kisnakmUJsMMfc7TaYCKfB.jpeg
3.       «Высокий» при минимуме показал 46 к/с, при максимуме 59 к/с.
GjysTpJ5VOQpf4eIIZzQKsEWj7ODA64DLCErlGoV.jpeg
4.       «Впечатляющее»: минимум – 41 к/с, максимум – 55 к/с.
BW0eQkQ3NrBOYoWKHdv3kCeZTQoMwr6NNLQlygfj.jpeg
При золотом стандарте в 60 к/с вполне хорошие показатели для среднего железа. Игра практически не фризит, а если и бывает, то крайне редко. В общем, плавность игрового процесса меня устраивает. В игре можно выставить лучики, не забывайте это делать, обладатели священных RTX.

Итог

Стоит ли игра своих денег? Я думаю, да. Стоила ли игра таких длительных ожиданий? Наверное… да. Моя оценка по десятибалльной шкале будет 9/10.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся