2 мин. на чтение

«Игра в кальмара» стал первым в истории неанглоязычным сериалом, номинированным на премию Гильдии киноактеров США

Гильдия киноактеров США объявила претендентов на получение премии SAG Awards 2022. Больше всего шансов победить у Netflix и Apple.

Впервые в истории американской премии одним из номинантов стал неанглоязычный сериал. Гильдия номинировала «Игру в кальмара» в категории «лучший актерский состав драматического сериала» и еще в трех других. Еще один проект Netflix, «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем, претендует на победу в трех категориях. У шоу Apple тоже много шансов победить. «Тед Лассо» соревнуется в пяти категориях, «Утреннее шоу» в четырех.

Игра в кальмара»: о чем нашумевший сериал и стоит ли его смотреть

  • «Лучший актерский состав полнометражного фильма» — «Белфаст», «CODA: Ребенок глухих родителей», «Не смотрите наверх», «Король Ричард», «Дом Gucci».
  • «Лучший актерский состав драматического сериала» — «Рассказ служанки», «Утреннее шоу», "Игра в кальмара», "Наследники», "Йеллоустоун».
  • «Лучший актерский состав комедийного сериала» — «Хитрости»,«Метод Комински», "Великая», «Убийства в одном здании», «Тед Лассо».
  • «Лучшая команда каскадеров в полнометражном фильме» — «Черная Вдова», «Дюна», «Матрица 4: Воскрешение», «Не время умирать», «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец».
  • «Лучшая команда каскадеров в телевизионном сериале» — «Сокол и Зимний Солдат», «Кобра Кай», «Локи», «Мейр из Исттауна», «Игра в кальмара».

Победители будут объявлены 27 февраля.

Обложка, источник: SAG

Читайте еще: «Декстер: Новая кровь» стал самым просматриваемым сериалом в истории Showtime. В РФ его показывает «Амедиатека»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся