Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор игровой клавиатуры Logitech G213 Prodigy

Привлекла меня эта модель игровой клавиатуры LogitechG213 Prodigy в качестве подарка брату. Сама геймером не являюсь, а вот он иногда балуется по выходным. И вот я подумала обрадовать его, подарив такую крутую (судя по рейтингу) клавиатуру. Тем более, что гарантия идет аж на 2 года, а срок службы прописан на 5 лет.

Внешний вид.

Клавиатура лежала компактно в плоской узкой коробочке синего цвета. С одной стороны нарисована сама клавиатура, с другой ее основные выдающиеся функции. В комплекте с ней идет краткая инструкция и гарантийный талон. Кроме самой гарантии обещана еще и полная техническая поддержка через сайт производителя. Страной производителя, кстати, значится Швейцария, хотя завод-изготовитель заявлен в Китае. Клавиатура идет стандартного размера, черного цвета, все кнопочки с подсветкой. Пластик матовый, на нем не остается отпечатков пальцев. Она не беспроводная, из нее выходит шнур usb, хорошей такой длиной 1,8 метра. Всего на ней 112 кнопок с минимальным расстоянием в 2 мм. Высот клавиатуры 3,3 см, ширина 45,2 см, глубина 21,8 см и вес всего 1 кг.

vbusJkdDX0NHQz0KVQaRXOV8jxKgkcrGJ8ulFxUc.jpeg

f1qB2GLhFKrLiaptJbFbwbNpTjYfPoz7jujubIeJ.jpeg

Описание рабочих характеристик.

У этой игровой клавиатуры очень высокая скорость отклика кнопок, также благодаря мягкости, но в тоже время упругости кнопок, полностью отсутствуют двойные и случайные нажатия. Корпус клавиатуры сделан из качественного пластика, к тому же он водонепроницаемый, что считаю очень удобной характеристикой именно для геймеров, которые и едят и пьют не отрываясь от своей игрушки и от клавиатуры. Клавиатура LogitechG213 Prodigy принадлежит семейству клавиатур так называемого мембранного типа. Это означает, что под каждой кнопочкой у нее расположена мембрана, в середине которой есть дырочка. В нее кнопочка опускается при нажатии на нее пальцем и таким образом запускает работу нужного контакта, отдает команду в основную плату с контактами. Отличие от механических клавиатур в том, что эти самые мембраны являются настолько эластичными, что возвращают кнопки в исходное положение очень мягко и плавно. У механических клавиатур вместо мембран стоят пружинки. Еще есть удобный функционал воспроизведения и паузы в игре с клавиатуры, тоже самое с регулированием громкости, и даже можно полностью отключить звук прямо с клавиатуры (эти кнопки находятся в правом верхнем углу клавиатуры, над ее боковым цифровым блоком). Либо при прослушивании/проигрывании музыки тоже можно пользоваться этими кнопками.

HahDyHe1nmqr4e8arjJU4gBQpRCehBlF48EOCMYo.jpeg

MWR9HSxPcbaC0RJ0mok7CluHztSQc2E4ghLfe8QL.jpeg

9sBD4WOEMotMzlAhq4ZDx7633JyabFmrRszLuW50.jpeg

Особенности клавиш.

Как я уже писала в самом начале обзора, эта клавиатура Logitech имеет подсветку всех своих кнопочек, причем подсветка эта выполнена по уникальной суперсовременной технологии. Есть возможность делать индивидуальную настройку цвета, оттенков, кстати сказать, в ней 16,8 млн. Также есть возможность выбрать яркость подсветки, смотря какой у вас вкус, настроение, стиль комнаты, или ее освещенность. Можно даже синхронизировать подсветку с любой игрой, это делается через ее настройки. Опять же для геймеров считаю отличной подсветку этой клавиатуры, она настолько яркая и выдающаяся, что не напрягает зрение даже в полностью темном помещении.

По высоте клавиши стандартные, зато глубина погружения идет целых 4 мм, нажимаются они легко и вообще бесшумно. Это удобно, когда играешь ночью и рядом кто-то спит. Такая клавиатура никогда никого не разбудит и не побеспокоит. Достаточно несильного прикосновения и кнопочка уже опускается, точно также легко она возвращается назад, очень приятные ощущения после работы на этой клавиатуре. Сами клавиши из прозрачного пластика, их форма в виде конуса, в общем можно сказать классические.

drcXmNoXPHuZsKwBANxyF6oZi02dbmcPJffrdx3a.jpeg

Fypzmh8wwEElUyQ2QpBdLoAemoyNwmKEsUXI19Hd.jpeg

Отдельно скажу, что на водонепроницаемость клавиатуры проводились специальные тесты (прочла на сайте производителя), и объем пролитой жидкости не может превышать 60 миллилитров, так что переусердствовать с этим не стоит, лучше быть аккуратнее.

Есть у клавиатуры подставка для рук, которая несъемная. Она так сказать способствует многочасовой работе/игре на этой клавиатуре. Есть регулируемые по высоте и углу наклона прорезиненные подставки внизу клавиатуры (они вытаскиваются нажатием), также есть нескользящие, резиновые ножки, внизу клавиатуры они идут сплошной полосой по все длине. То есть ее не так-то просто сдвинуть при эксплуатации. Все символы на клавишах нарисованы качественной нестираемой краской, все четко видно, нет ощущения размазанности. Латинский шрифт выделен толще, чем русский, использовано жирное выделение. Шнур у клавиатуры не съемный, идет из корпуса, подсоединяется к компьютеру через стандартный usb-штекер.

MR5wTO4kpszIoDQK6hLHgWCZgEE512p6DHrlQg4w.jpeg

JrThoJLNDwb1OpKngJJVkfCFy61kF1AMeDOkTOmp.jpeg

Программное обеспечение.

Для того, чтобы установить программное обеспечение и начать работу с этой клавиатурой, на компьютере должна быть операционная система не ниже Windows 7. Дальше нужно скачать это программное обеспечение на сайте производителя, так как теперь загрузочные диски больше в комплекте не поставляются. Сайт русскоязычный, так что проблем не будет с установкой. Оно называется GHub и после скачивания распознает само все подключенные устройства этого же производителя. На том же сайте оно постоянно обновляется и всегда доступно для скачивания бесплатно. То есть программное обеспечение представляет собой как бы отдельное приложение, через которое и производятся все необходимые настройки клавиатуры. Как ее цветности, яркости, так и функционала дополнительных кнопок (регулировки звука, воспроизведения и паузы).


thBZ6dQIm2GScWUXG84w9Ov1TkxlhUnwcR5by0YI.jpeg

В заключении своего обзора подведу итоги использования игровой клавиатуры LogitechG213 Prodigy. Во-первых, большой плюс, что клавиатура является мембранной. Благодаря этой технологии каждая кнопка нажимается и отжимается плавно, и не издавая при этом никаких звуков. Во-вторых, есть возможность выбирать и подстраивать под свои индивидуальные потребности подсветку и яркость клавиатуры. Для работы в темноте это очень удобно. В-третьих, эта клавиатура невероятно устойчива из-за сплошного резинового основания и имеет водонепроницаемый корпус. Ну и в четвертых, у нее есть шесть дополнительных кнопок, которые запускают, перематывают и ставят на паузу игру, либо музыку, изменяют громкость звука или вовсе отключают его. Мне кажется этот набор функций оптимальный для игровой клавиатуры в этой ценовой категории, рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев