Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор на игровой ноутбук Lenovo IdeaPad L340-17IRH Gaming

Преимущества

Классный экран, мощное "железо". Клавиатура с подсветкой.

Недостатки

Вес.


  Игровой ноутбук в наше время уже не роскошь, это типичный пусть и высокотехнологичный инструмент для многих потребителей. Такой ноутбук позволяет не только приятно провести время, играя в захватывающие компьютерные игры, но и сделать много полезных вещей: произвести мультимедиа контент, быстро и эффективно обработать огромное количество информации, выполнить сложные расчеты и так далее.
  Геймерам, дизайнерам, блогерам, редакторам, инженерам, программистам и даже звукорежиссерам такой мощный аппарат просто насущно необходим!
  Казалось бы - иди в магазин и бери ближайший к выходу (естественно в хорошем смысле этого слова). Да, можно поступить и так, не вдаваясь в хитросплетения аббревиатур и дебри характеристик, берем и покупаем любой ноутбук в названии которого есть намек на принадлежность к сегменту игровых. Но. Определенно не стоит спешить в этом вопросе.
  Однако покупка на мой взгляд должна быть оптимальной по соотношению цены и получаемых за эту цену технических возможностей устройства. Эмоции в сторону! Будем выбирать игровой ноутбук с умом.
  Представляю Вашему вниманию интересный вариант для покупки и повседневного использования - без сомнения игровой и конечно же без сомнения ноутбук: Lenovo IdeaPad L340-17IRH Gaming.
h5pkKQ9pfEg03e8zEYYM71w60oI9hZcZfRSpS6gX.jpeg
  Внешность этого ноутбука крайне нейтральная и не вызывает совершенно никаких эмоций. На верхней крышке не наблюдается текстурированной поверхности, узоров или рисунков. Гладкий блестящий пластик напоминающий мутновато-блестящую металлизированную поверхность со скромным маленьким стеклянным шильдиком Lenovo сбоку. 
6XZOdCVysbzV427Zm56U5DJJgEJYF4sSHszBpp7Z.jpeg
  Отпечатки остаются при любом касании, но так же легко и удаляются при протирании поверхности. Внешность ноутбука в закрытом состоянии, в следствии такого оформления крайне бюджетная. Внимание совершенно не привлекает.
8sGLu8tFcFuzF8bK6lRFAaMh95BpbXrfmNm4noPz.jpeg
  Снизу Вы увидите аналогичную картину. Бюджетный темно-серый шершавый пластик. Широкое прямоугольное вентиляционное отверстие достаточно крупного размера указывает на необходимость эффективного охлаждения весьма термонагруженных чипов. Резиновые ножки усиленной конструкции и темная заводская наклейка с краткой информацией об устройстве и серийным номером.
  И еще, если присмотритесь увидите симметрично расположенные по краям нижней крышки, ближе к передней части, дефлекторы встроенной аудиосистемы. Два относительно крупных динамика передают отличное звучание. Высокие частоты четкие и естественные.
eOJd0EhYh1sDujlqnlKrXOUH8Cv2IpTmYFlPlyRU.jpeg
  Никаких привлекающих внимание рельефов и оригинальных решеток системы охлаждения этой модели от Lenovo видимо не положено по статусу. Эти люксовые дизайнерские прибамбасы явно предназначены для машин более высокого ценового сегмента. Так что тем, кто ищет особенный внешний вид в ноутбуке помимо производительности, определенно стоит присмотреться к более крутым моделям.
y5PWim0lQVZXxApRcHFAjsdflaTftpxBcTrzSO89.jpeg
  Кстати, поскольку ноутбук в этой комплектации имеет предустановленную операционную систему Windows 10, то снизу имеется фирменная наклейка, свидетельствующая о подлинности установленной копии Windows. Сейчас такая наклейка редкость на новом ноутбуке. Факт в том, что здесь эта бессмысленная деталь все же присутствует.
od2iwprrFFpCsSXJ8p8QiiWg7ijXLBfQcd66uMn2.jpeg
  Боковые грани ноутбука выполнены так же скромно и не изобилуют различными отверстиями. Передняя и задняя боковые грани не имеют совершенно никаких разъемов и устройств, разве что мощные петли видны сзади ноутбука.
  На левой стороне сбоку выстроились вряд все имеющиеся разъемы. Стандартный для компьютерной техники Lenovo разъем  питания расположен ближе к заднему углу ноутбука. Удобен он тем, что штекер идущий от блока питания можно присоединять к разъему любой стороной. Далее следует разъем встроенной сетевой карты, хорошо известного стандарта RJ-45. В современных ноутбуках выход в сеть в основном производится на основе интерфейса Wi-Fi и разъем сетевой карты как правило отсутствует. Здесь он имеется и это безусловно положительный момент, ведь соединение компьютеров в сеть посредством витой пары до сих пор очень актуально.
  Далее, слева на право идет HDMI порт, а за ним следом расположены два стандартных USB 3.1 разъема. Имеется так же интерфейс под Jack 3,5 для подключения внешней звуковой системы, наушников или микрофона. Ну и замыкает этот ряд новомодный USB Type C.
8K2Z72DmAMCcAsdsvKL3m7MdhsRCA0swx5obhLLS.jpeg
  На правой боковой грани имеется лишь единственное технологическое отверстие - это личинка для использования "Кенсингтонского" защитного замка.
n74Sgwt6gUZfevforRfJsvIJEYJsFE7wLGEoMYd0.jpeg
  В открытом виде можно убедиться в том, что внешний и внутренний дизайн этой модели в точности перекликаются. Все тот же мутный псевдо металлизированный цвет пластика вокруг клавиатуры. Такой же как на внешней крышке скромный логотип Lenovo справа от клавиатуры. Обычный тачпад без каких-либо изысков.
mpSLEzRZbzcSSG7K4FVl7oMGWxZZ7HiaV0RLKPlz.jpeg
  Имеются информационные наклейки, рассказывающие об особенностях этого аппарата и технологиях используемых в нем.
FOA0Bmei9z8zpyl8uxAnDBHeSTb2kLZThw2Xnumo.jpeg
VqCa4C38KAOPDkv7ZWIrsjGlUEWvT5hYvyJpM3PW.jpeg
  Единственным ярким пятном (в прямом смысле этого слова) здесь является добротная полноценная клавиатура с регулируемой подсветкой голубого цвета. Однозначно лучше чем агрессивная красная имиджевая подсветка у некоторых других производителей.
  Ход клавиш имеет очень приятные тактильные ощущения и позволяет играть используя клавиатуру. Текст набирать так же очень удобно. Клавиатура отличная.
5VCfEqcsQyjf1A97dHwh8h01zo2BKC6hiqR3DbEb.jpeg
  Упакован ноутбук в огромных размеров коробку контрастного цвета. Внутри присутствует мощное зарядное устройство, инструкция по эксплуатации и сувенир от Lenovo - шлейф с интерфейсом SATA для подключения накопителя формата 2,5 дюйма.
nDs7tB78X3zb7eZd0drNquEfRmuDO7Saso6PeohY.jpeg
  Теперь посмотрим на экран - это безусловно главное достоинство этой модели! Огромный 17 дюймовый матовый дисплей с отличным разрешением Full HD 1920 х 1080 точек. Учитывая что здесь установлена IPS матрица, углы обзора не вызывают нареканий. Яркость 300 кд/м2 оптимальна уже на уровне 70 - 80 процентов в настройках. Частота разверстки стандартная - 60 Герц.
  Играть в игры или смотреть фото и видео - одно удовольствие!
1AG4DdevwvC4N3OfWnJmM233Omh0ECNJMj4U6BAs.jpeg
  И если внешность ноутбука однозначно нейтральная и даже определенно скромная, то о начинке этого игрового аппарата такого точно не скажешь.
  Центральный процессор производства компании Intel модели Core i5-9300H 9 поколения имеет четыре ядра и восемь потоков и работает на частотах от 2.4 ГГц до 4.1 ГГц в режиме TurboBoost.
  Объем установленной оперативной памяти - 16 ГБ стандарта DDR-4. ОЗУ работает в одноканальном режиме, так как слот имеется всего лишь один.
  Емкость твердотельного накопителя М.2 NVMe - 512 ГБ. Работает очень быстро, без каких-либо задержек.
  Ну и конечно изюминка этого ноутбука, мощный видеочип от NVIDIA GeForce GTX 1650. Видео карта имеет 4 Гб встроенной видео памяти стандарта GDDR5. Современные игры без труда запускаются на ультра настройках. Типичный пример, обожаемая всеми игроками HORIZON FORZA 4
V4x7CpWNgBbB6wNQbGqRtp94dZhVjTHGYsqwl7YP.jpeg
  Картридер у ноутбука к сожалению отсутствует. Зато все остальные интерфейсы представлены в изобилии: Wi-Fi 5, Bluetooth 4.2.
  Веб камера с высоким разрешением. которая очень предусмотрительно закрывается специальной шторкой.
coPY3WJqdiUIUB9c8v2BFqsfNXOGUdAUFwvAC4s4.jpeg
  Работать и играть используя этот ноутбук - одно удовольствие! Жаль тяжеловат, все таки 2.78 кг внушают уважение и требуют просторную и прочную сумку для транспортировки.

  Это безусловно качественный и производительный ноутбук. Очень рекомендую подобный к приобретению.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев