Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор на игровые наушники Razer Kraken X

Преимущества

Качество звука, поддержка 7.1, вес, цена

Недостатки

Несъемный микрофон, бюджетные материалы корпуса


Игровые наушники Razer Kraken X - это относительно недорогой вариант гарнитуры, которая хорошо звучит, а так же относится к "геймерским" аксессуарам. 

В комплектацию входит: гарнитура, кабель с раздельными разъемами (для микрофона и аудио), набор наклеек. Кабель гарнитуры несъемный, длиной 1,3 метра, на конце кабеля распаян Г-образный разъем формата mini-jack.

XA8LbjIox8j7OIfZpH43wyXtsEwTtCdqASKGeSbY.jpeg

Наушники не сильно отличаются от других моделей произведенных фирмой Razer, однако более компактные и сделаны более бюджетно, относительно более дорогих моделей. Основным явным минусом, который проявляется при первом знакомстве, является несъемный микрофон, в некоторых моментах он вызывает дискомфорт при использовании. Качество сборки на достойном уровне (для их бюджета). В конструкции много пластика, что вызывает сомнения по поводу срока их службы, но за счёт этого удалось добиться минимального веса (в районе 250г). Амбушюры выполнены из экокожи, с одной стороны практично, но в жаркую погоду это вызывает небольшой дискомфорт. В целом наушники очень приятные, стильные и практически не ощущаются на голове при их использовании.

qaIY8vLX94ylktE4A2PhdBLhOKibyNLgW8NqTFrd.jpeg

На левой чашке наушников расположено колёсико регулировки громкости и кнопка отключения микрофона. Работают эти элементы без нареканий, расположены в интуитивно удобном месте.

LQnPUvH8dKe4A97zRV89GdeB3BIkqxv7drjGNU7r.jpeg

Качество звука: потратив немало времени на настройки, методом проб и ошибок удалось добиться очень достойного звука. Наушники используются именно для игр, поэтому настройки производились соответствующие. Хорошо разграничивает фоновые звуки и спецэффекты, которые в изобилии присутствуют в онлайн шутерах. В наушниках присутствует поддержка объёмного звука 7.1. Для этого необходимо иметь Windows 10 и установить программу Razer Synapse. Всё это позволяет вслушиваться в шаги, которые издаёт противник и точно определять его местоположение. При просмотре фильмов (в особенности боевиков) ощущения от спецэффектов приближаются к кинотеатру.

Микрофон: как уже упоминалось ранее, микрофон не съемный, при транспортировке его можно прижать к чашке, но не более. Собеседники на качество звука не жаловались, сдавал с его использованием государственный экзамен в ВУЗе, постоянно общаюсь с напарниками по играм в Дискорде - всё хорошо. Настройкам микрофон не подвергал, из коробки работает как надо, при условии определения оптимального расстояния от рта.

Заключение: гарнитура является хорошим примером оптимального соотношения цена-качества в бюджетной линейке "геймерских" наушников. Оголовье из пластика за полгода не сломалось и не дало трещин (очень переживал за этот момент). Объёмный звук добавил изюминки в играх и просмотре боевиков. О покупке не жалею, своих денег стоит.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев