Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Разное Команда Эльдоблога

Илон Маск купил 9-месячному сыну Dogecoin. Что это за криптовалюта и почему о ней все говорят?

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск приобрел криптовалюту Dogecoin для своего 9-месячного сына. После того, как он рассказал об этом в Twitter, стоимость цифрового актива резко пошла вверх.

«Купил немного Dogecoin для маленького X, чтобы он мог быть малышом-ходлером», — написал Маск на своей странице.

Это сообщение спровоцировало резкий рост курса криптовалюты — в течение суток она подорожала с $0,06 до $0,084, свидетельствуют данные CoinMarketCap. Впрочем, позже стоимость цифрового актива отскочила до $0,072.

Высказывания Илона Маска уже не в первый раз влияют на цену Dogecoin. В июне 2020 года эксцентричный миллиардер намекнул, что эта криптовалюта «неизбежно» поглотит мировую финансовую систему, после чего ее стоимость выросла на 14%.

«Одно слово: Doge», — добавил он в декабре того же года и вновь спровоцировал подорожание цифрового актива.

Dogecoin была запущена в декабре 2013 года программистами Биллом Маркусом и Джексоном Палмером. Криптовалюта названа в честь мема doge и образована от другого популярного цифрового актива — Litecoin.

Изначально Dogecoin задумывался, как своеобразная шутка, однако в какой-то момент криптоинвесторы стали воспринимать ее слишком серьезно, из-за чего стоимость криптовалюты начала стремительно расти. На сегодняшний день капитализация проекта превышает $9,2 млрд.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев