1 мин. на чтение

Илон Маск свергает биткоин. Поддерживаемая им криптовалюта Dogecoin подорожала на 55% за сутки

Биткоин стоит 55 тысяч долларов, а Etherium постепенно укрепляется на рынке. Но, как выяснили аналитики, самой прогрессивной валютой является… Dogecoin! Ее активно поддерживает Илон Маск.

За последние сутки Dogecoin подорожала на 55%. Да, криптовалюта стоит довольно мало — за один Dogecoin дают лишь 0,69 доллара. Однако капитализация актива уже достигла 87 млрд долларов. За неделю Dogecoin выросла на 135%, а за год — 11000%. Такому росту она обязана Илону Маску, который публиковал мемы и различные шутки, связанные с валютой. Кроме того, кажется, он совершенно не иронично ее поддерживает.

Бизнес-аналитики все же связывают повышение курса Dogecoin и с другими явлениями. Так, она появилась на площадке Gimini, это криптовалютная биржа, основанная братьями Уинклвоссами, известными своим участием в создании Facebook. Кроме того, о том, платформа eToro заявила, что будет торговать этой валютой. Это тоже известная площадка. Закончится ли хайп вокруг Dogecoin или она действительно станет серьезной силой? Пока неизвестно.

Обложка: Twitter

Источник: РБК

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся