2 мин. на чтение

Илон Маск вживил чип в обезьяну и сделал ее счастливой. Теперь она геймер

Илон Маск чипировал обезьяну и научил ее силой мысли играть в видеоигры. Предприниматель уверен, что животное счастливо.

Миллиардер Илон Маск рассказал о новом достижении своего стартапа Neuralink. Оказывается, ученым не так давно удалось вживить крошечный чип в обезьянку. С его помощью она научилась силой мысли играть в компьютерные игры. Устройство оказалось очень крошечным. Маск назвал его «фитнес-браслетом в черепе с крошечными проводами, которые подключены к мозгу». Он также добавил, что считает обезьяну очень счастливой.

«У нас есть обезьяна с имплантатом в черепе с крошечными проводами. Она может играть в видеоигры с помощью своего разума. Вообще обезьяны у нас живут в лучшем помещении для обезьян в мире. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг», — заявил Маск.

Видео с играющими в видеоигры обезьянами миллиардер обещал показать позже. Отметим, что пусть новость про обезьяну-геймера звучит забавно, Маск все же двигает науку вперед. Задача стартапа Neuralink — устранение последствий травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей с помощью имплантированного чипа. В первую очередь она предназначена людям с серьезной черепно-мозговой травмой.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся