Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор IP-камеры Rubetek RV-3414

Преимущества

Возможность беспроводного подключения, небольшие габариты, неплохое качество съемки

Недостатки

Провод питания очень короткий


   В данном обзоре хочу рассказать об IP - камере Rubetek RV-3414. Данная камера была приобретена для организации охраны придомовой территории, в составе системы "Умный дом" разработанной компанией Rubetek. Данная камера позволяет вести видеонаблюдение как в дневное, так и в ночное время, с возможностью просмотра в режиме реального времени используя приложение Rubetek. Так же возможна запись на карту памяти камеры (карта памяти до 128 Гб, приобретается отдельно) или в облачное хранилище, но для этого надо будет приобрести блок управления Rubetek СС1, стоимость которого превышает стоимость камеры и поэтому если у Вас одна камера приобретать его не имеет смысла, тем более что запись можно всегда посмотреть через мобильное приложение. Запись на карту памяти может производиться по трем основным сценариям:

                                                                                                1. Вручную, 
                                                                                                2. По срабатыванию датчика,
                                                                                                3. По расписанию.
Так же можно выставить длительность записи видео: 1,2,3 минуты, на старых версиях программного обеспечения была возможность включения функции предварительной записи, позволяющей включить в записываемый видеоролик происходящее до момента срабатывания датчика. В новых версиях программного обеспечения эту возможность почему-то убрали. В приложении можно изменять качество записываемого видео: низкое (160р), среднее (360р) и высокое (1080р), повернуть изображение на 180 градусов и включить режим RTSP, который позволяет смотреть камеру через другие приложения.
Теперь рассмотрим данную камеру и её возможности более подробно.
Данная камера поставляется в качественной картонной упаковке размером 195х125х95, внутри оклеенную поролоном.
6pU6z64EMGLskOqJsfB0P3yj9u3GurW33uZKzEGI.jpeg Помимо камеры в комплект поставки входит: две Wi-Fi антенны длиной 14 см, блок питания на 12V 2A, для регулировки положения камеры используется шестигранный ключ, дюбеля и саморезы для крепления камеры, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.
YENeTZbIR8iCAt6GeuM2DIhMaodxeLpfxD1Xx272.jpeg Камера Rubetek RV - 3414
ZQDRrUVA3vKdz7OH7O6QlGqXrS17XPHUNCrPEfGA.jpeg Имеет следующие основные характеристики:
* Размер камеры в разложенном состоянии составляет 210х160 (с антеннами),
* Рабочая температура - 30....+50 градусов,
* Вес 366г,
* Питание DC 12V, 2A,
* Способ крепления-настенная,
* Качество съемки HD 1080p (1920x1080),
* Объектив 3,6 мм,
* Встроенный датчик движения,
* Встроенный датчик день/ночь,
* Поддержка ONVIF,
* Тип подключения Wi-Fi / Ethernet,
* Беспроводная сеть Wi-Fi 802.11 b/g/n,
* Проводная сеть Ethernet 10/100 Мбит/с, RJ45,
* Поддержка карт памяти micro SD до 128 ГБ,
* Двусторонняя аудио связь,
* Звуковая сирена,
* Push - уведомления при срабатывании датчика,
* Дальность ИК подсветки до 30 м,
* Минимальная освещенность 0,1 Люкс,
* Формат сжатия видео Н.264,
* Максимальная частота кадров 15 к/с,
* Формат сжатия аудио G.711,
* Есть цифровое увеличение
Камера предназначена для работы на улице. Камера оснащена объективом 3,6 мм, с углом обзора 80 градусов и сенсором изображения 2 Мпикс, CMOS. Корпус камеры и крепление выполнены из сплава алюминия. Камера выполнена из двух частей, соединенных между собой четырьмя болтами, через резиновую прокладку. В нижней части корпуса имеется крышка, под которой в специальный слот устанавливается карта памяти. На самой крышке закреплен динамик. Крышка крепится к корпусу двумя болтами через резиновую прокладку. Динамик довольно сильный, если камера стоит рядом с окном звук от сирены слышно по всей квартире, даже если закрыты окна. Как уже писалось, объем карты памяти может достигать 128Гб. В данной камере есть функция перезаписи, то есть при окончании свободного места на карте памяти она начинает стирать первый записи и записывать на них новые. При записи видео в высоком качестве (1080р) в режиме постоянной записи, карты памяти на 32 Гб хватило на четверо суток, потом началась перезапись. Если используется режим записи "по срабатыванию датчика движения" или установлено качество изображение среднее или низкое, то соответственно сохраненные записи будут за более долгое время.  В ручном режиме в приложении можно включить запись видео на телефон. Камера также, через мобильное приложение позволяет делать в ручном режиме фотографии событий, которые будут храниться, как на карте памяти камеры и телефоне
kImk8dNF7v1CLev27cX9nrOn1yT6pNTdxS75c7l4.jpeg Камера обеспечивает съемку в ночное время. Переключения камеры в ночной режим съемки происходит автоматически, по встроенному датчику освещенности. Работу камеры в ночное время обеспечивают 18 светодиодов инфракрасной подсветки, дальность которой, в зависимости от степени естественной освещенности составляет до 30 метров.SAJ7HVqu05Hww7FWkdwpyWmqYPbA24t8fhbhx2QH.jpeg Подключение камеры к сети может быть осуществлен двумя способами: С помощью Wi-Fi соединения и с помощью кабеля RJ-45 (в комплект не входит, докупается отдельно или берется с других устройств, они все стандартные). Подключение через кабель более надежное и качественное, обмен информации между камерой и смартфоном происходит быстрее, при наличии конечно хорошего, скоростного интернета. При Wi-Fi соединении связь камеры с приложением может пропадать, да и подключить её с первого раза может и не получится, но зато мы избавляемся от одного кабеля, что является большим плюсом, ради которого можно помучится с первым соединением. Для подключения камеры из неё выходит кабель толщиной 5 мм, который через 30 см делится на 3 кабеля. Первый кабель с разъемом питания, второй кабель с разъемом RJ-45 и третий кабель с кнопкой Reset, для сброса настроек камеры0hjI2q8Sz59B8tgztO7eSe8ajzNhYoz3wvN2AyAj.jpegoHYZVtCHrzGQkbeuUQgz9Dhs8SuvSj3lsxfTrm1L.jpeg Полная длина кабеля составляет 45 см. На конце кабеля с кнопкой Reset имеется герметичная заглушка, на конце кабеля с разъемом RJ-45 имеется герметичный переходник, диаметром 20 мм для подключения кабеля, который обеспечивает защиту соединения от попадания влаги и пыли.  В сам разъем встроен зеленый светодиод, сигнализирующий наличие сети. На конце кабеля для питания находится "мама" штекерного разъема под штекер 5,5 мм. Соединение данного разъема никак не фиксируется, не стопорится и не защищено от попадания пыли и влаги, что немного странно. Разъем может разъединиться в любой момент, при даже небольшом натяжении кабеля.
Питание камеры осуществляется с помощью 12 В блока питания, рассчитанного на ток до 2А. Блок питания выполнен в пластмассовом корпусе, защита от попадания влаги в нем не предусмотрена, поэтому использовать его можно только в помещениях. С двух сторон корпуса выведены провода, один для подключения в сеть со стандартной вилкой, второй для подключения питания камеры со штекером DC толщиной 5.5 мм. Провода блока питания очень короткие, длина провода с вилкой составляет 30 см, а провода со штекером 35 см. Подключить камеру проводами такой длины можно только для проверки. Для использования камеры по её назначению придется наращивать кабель питания на нужную длину.
ZDlrwJin7Ne84tbmR6ZK3Khqf32JOyfp42Y9BBh3.jpeg Потребление камеры от сети вместе с блоком питания не велико и составляет всего 0,02 А
UljDYTqHCKpQKhp8ZMaMyNTeka1S602HL42KbQ27.jpeg Камерами Rubetek пользуюсь больше года. До настоящего момента использовал камеру Rubetek RV-3404, камера Rubetek RV-3414 бала куплена месяц назад и была подключена к приложению Rubetek для создания системы "Умный дом". Порядок подключения и использования подробно расписан в инструкции и на сайте компании Rubetek.  Данная камера за месяц использования показала себя с положительной стороны: стабильность работы, как по проводному подключению, так и при Wi-Fi подключении, хорошее качество съемки как в дневное, так и в ночное время (номера автомобиля находящего на расстоянии 20 метров от камеры можно прочитать) При подключении и в процессе работы иногда возникают сбои, но они быстро решались благодаря, как я считаю, хорошей технической поддержки. Одним из основных преимуществ данной камеры считаю возможность подключения её к системе "Умный дом" и созданию с помощью приложения и дополнительных устройств, которые придется при необходимости докупать отдельно, различных сценариев по охране Вашего имущества и конечно возможность постоянно контролировать и фиксировать происходящее в режиме онлайн. К недостаткам данной камеры, помимо очень короткого провода питания, можно отнести отсутствие программного обеспечения на компьютер, ведь в случае возникновения нежеланной ситуации, рассматривать происходящее на маленьком дисплее телефона не всегда удобно. Так как камера записывает файлы с расширением АV, посмотреть их на плеере компьютера не удастся, без установки дополнительного плеера. По рекомендации службы поддержки на компьютер была установлена программа Yoosee CMS Client, которая позволяет просматривать видео с камеры как в режиме реального времени, так и файлы хранящиеся на карте памяти камеры (для просмотра файлов с карты памяти необходимо запросить пароль в службе поддержки), а также перекодировать их в более привычный формат МР-4. Приложение Rubetek на телефон работает корректно, постоянно выходят обновления как для приложения, так и для камеры. Обновления для камеры могут устанавливаться по Wi-Fi что тоже очень удобно. Работой камеры и приложения доволен, рекомендую данную камеру к покупке. В дальнейшем собираюсь докупать устройства Rubetek для создания полноценной системы "Умный дом". Всем хорошего дня и не забывайте о своей безопасности и Вашего имущества.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев