8 мин. на чтение

Обзор смартфона Apple iPhone 12 128GB

Преимущества

Соотношение цена/качество/производительность. Размер и вес.

Недостатки

Цена, гарантию хотелось бы побольше.

Всем большой привет! Знаю знаю.... Неблагодарное дело - писать обзор на iPhone 12, ведь в сентябре ожидаем появление новой модели и на данный момент это последняя версия но уже с чуть угасшим интересом пользователей. У всех уже все есть и давно. Но, тем не менее, попробуем разобраться.

8UzVXK5uNEfbROLxSGhEewEu5YKnzov67cU7XoIl.jpeg
Итак: синий цвет, 128 память, куплен в Эльдорадо 27 июня. На мой скромный взгляд в текущей обстановке - это самый оптимальный вариант по соотношению цена/объем памяти. Прошки довольно ощутимо дороже, при этом лишняя камера и чуть больше оперативной памяти не всем нужно, точнее не стоят они тех денег. Да, забыл, в про версии чуть выше по умолчанию яркость экрана, при этом сам экран не отличается ничем. Ну и плюс вес - обычный вариант 12 модели довольно легкий (около 160гр) очень здорово лежит в руке, и конечно очень жаль, что без чехла такую красоту носить нельзя. Совсем нельзя! Даже если очень хочется (а мне очень хочется). Покроется царапинами или сколами - проверено уже неоднократно. И это в лучшем случае, а в худшем - просто упадет и разобьется. 
Автор обзора уже второй день собственно и носит без чехла и при этом хочу отметить, что это довольно странное ощущение - возвращаемся в давно забытые времена 4 и 4s - вот с ними ничего не случалось при аккуратном обращении. Форма корпуса отсылает нас скорее уже к 5й версии, эти закругленные грани, тот же тактильно приятный металл - в общем восторг - восторг! Что и кто там царапает о них - я не смог понять, но возможно нужно очень сильно сжать. Прям сильно.
jZ1UnbjzndgeEvzJrA4EuUPgaW4mEG2oNpE3kTlR.jpeg
Ну и цвет, ребятушки! Цвет то какой! Ура же! Наконец то Apple начали выпускать телефоны не только белого или черного цветов, синий прям очень идет аппарату. В сочетании с такого же цвета часами получается вполне себе комплект.  Помимо синего в линейке есть и черный с белым и красный, а еще зеленый и фиолетовый (скорее для слабого пола, но все же). Тут надо сказать, что конечно вариант 12 про смотрится интереснее, синий там более глубокий с уходом в зеленый плюс матовая задняя поверхность (хотя какая разница, если чехол неизбежен). И да, отпечатки пальцев задняя стеклянная поверхность собирает изумительно (хотя какая разница, если чехол неизбежен, верно?). Да, это все дело вкуса, согласен.
CFQqi4H4P66BM8nDcqMcPeySzAedqMckiDchPbou.jpeg
Клеим стекло? Вопрос, который все задают себе буквально сразу после покупки. Передняя панель телефона это Ceramic Shield или стеклокерамика - производитель утверждает, что риск повреждения дисплея при падении снижается в 4 раза по сравнению с обычными стеклами. Проверять не будем, поверим ребятам на слово. :-) Для себя решил, что стекло наверное будет нужно, но пока попробую без него - очень уж раздражают меня края, в которых неизбежно скапливается пыль и грязь. И поверим про водозащиту IP68 - спецификация на сайте говорит, что телефон допускает погружение в воду до 6 метров длительностью до 30 минут. Не знаю для чего это нужно, особенно если учесть, что в море например еще и соль есть и водоросли и даже волны/камни. Возможно для съемок у бассейна или на линии прибоя. А может быть это просто маркетинг. Ну да ладно.  
dtjDHeLpz5QOYZn83GubRG0TrGiuae3WDrNyP0l8.jpeg
Что насчет камеры? Официальный сайт дает такие данные:
-Две камеры, одна из них ширик.
-Оптический зум 2х
-Интересный режим : Портрет, сам им пользуюсь регулярно еще со времен Xr
-Студийные варианты освещения - не знаю кому это может быть нужно но тем не менее...возможно как раз этой функции вам и не хватало
-must have! Оптическая стабилизация! Ура!
-Яркая вспышка (с чем сравнивали и как не знаю)
-Можно делать панорамы - опять же довольно бестолковая история, пользовался пару раз и забил
-Сапфировое стекло - вроде бы как устойчиво к царапинам и всякого рода повреждениям - проверим как на самом деле
-Передовая система защиты от красных глаз! Лет 15 уже не видел их нигде, видимо защита работает отменно
-Серийная съемка, стабилизация и тд - много еще всего, за подробностями лучше на офф сайт. 
Список выглядит довольно солидно, на деле опробовал вчера ночную/вечернюю съемки и действительно есть ощутимый прогресс по сравнению с моим старичком Xr - явно лучше стала светосила объектива и плюс оптическая стабилизация еще работает. Несколько примеров фотографий ниже:
LWvd4jh8kQWOrYYhlmkqu4f9E8FNogV7XWxYuoX8.jpeg
zzgKnzucw6OP7e7W7eLojuVjPv7CyYB8vgvPPSHF.jpeg
N0KgqNw2I1BjBU0MckRX5ssZDlhtLPdzYeaAuQKC.jpeg
Не понравилось отсутствие зарядки - так то она конечно не очень нужна, дома их валяется штук 5, но все равно обидно. Коробка маленькая в целом - видимо картон тоже стал дорожать, как и металл и прочее прочее прочее. Про батарейку скажу так: Xr держал чуть дольше, но там и сама батарея больше по объему. Так что тут совсем без сюрпризов обошлось. Беспроводная зарядка работает, очень удобно, тут все хорошо и нет вопросов. Скрепку тоже не забыли, некоторые вещи должны оставаться  без изменений.  
Экран дисплей OLED, на всю переднюю панель, диагональ 6,1 дюйма 2532×1170 пикселей, 460 пикселей на дюйм. Экран понравился, очень крутой черный, нет проблем с углами обзора - придраться не к чему. Заводская калибровка опять же. В общем и целом класс! 
На фото ниже, кстати, видно, что боковые грани действительно напоминают пятую версию, та же форма. И отпечатки пальцев собирают легко.
SPWXaIuIkOidmzr4dAnKdTyweSi1eW9ZYHUauuqq.jpeg
kiHGjjiuf3zyEJ3b0jB2o6ZWIdIptFXKZ7O9BL4N.jpeg
Да, забыл сказать - наушников тоже теперь нет в комплекте, вообще говоря есть мнение, что маленькие коробки сделаны специально, чтобы в условиях пандемии сократить затраты на перевозки, больше коробочек влезет в контейнер и в корабль. Смешно, но чему уже не удивляешься....
В сухом остатке имеем может и не флагман, но телефон, который полностью удовлетворяет всем моим потребностям и который не стоит по 100 тысяч, хотя и старается. Всем пока и всем спасибо!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся