2 мин. на чтение

iPhone 13 Pro задействовали в медицине. Врач делает снимки глаз пациентов на макро-камеру

Офтальмолог из Сан-Диего тычет своим iPhone 13 Pro в лица пациентам. Но делает он это не для того, чтобы поиздеваться над ними, а чтобы помочь.

Как выяснил доктор Томми Корн, макро-камера в новом смартфоне от Apple позволяет делать крутые снимки глаз. Но не для поста в Инстаграм, а для того, чтобы помочь и посмотреть, например, как заживает глаз после операции по трансплантации роговицы.

В комментарии к публикации Корна, его коллега оптометрист доктор Джеффри Льюис также сказал, что камера iPhone 13 Pro Max может стать «еще одним способом произвести впечатление, установить и поддерживать долгосрочные отношения с нашими пациентами».

Dr. Korn using an iPhone 13 Pro to snap images of a patient's eyes. Credit: Dr. Tommy Korn

Режим макросъемки Apple на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max был назван «самым сильным достижением в линейке камер». Вместо использования дополнительного объектива или других компонентов в макрорежиме для получения сверхкрупных планов используется вычислительная фотография. Это далеко не первый случай, когда продукт Apple используется в медицине или здравоохранении. Например, ранее в сентябре экипаж миссии SpaceX Inspiration4 использовал Apple Watch и iPhone для проведения исследования воздействия космического полета на человеческое тело.

Обложка, источник: Apple Insider

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся