2 мин. на чтение

Как празднуют день рождения на космической станции?

4 июня астронавт Шейн Кимбро отпраздновал День Рождения на международной космической станции. Свое 54-летие он встретил в компании шести товарищей по космосу. Журналисты Digital Trends решили воспользоваться замечательным поводом и рассказать, как на МКС празднуют дни рождения.

Конечно, вечеринки на МКС выглядят иначе. Прежде всего, космонавтам и астронавтам приходится праздновать без алкоголя. Американцу, конечно, нужно было забыть о любимых его народом барбекю — стейк в космосе тоже не пожаришь. Даже тортики нельзя. Кусочки могут разлететься и серьезно нарушить работу сложных систем.

Так как же праздную в космосе? Чинно и благородно. Астронавты берут небольшой отгул. Общаются, слушают приятную музыку и даже играют на разрешенных инструментах. В иллюминаторах — красивые виды, покруче всяких открыток. Да, ничего необычного в этом нет, но все равно событие удивительное.

За всю историю различных космических станций, свой день рождения в космосе отпраздновали около 80 астронавтов и космонавтов. Рекорд у россиянина Геннадия Падалка. На его службу в космосе приходилось аж четыре ДР: в 2004, 2009, 2012 и 2015 годах.

Обложка, источник: Digital Trends

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся