2 мин. на чтение

Как приготовить корейскую конфету дальгона из сериала «Игра в кальмара»?

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» безоговорочно стал главной сенсацией осеннего телевизионного сезона. Зрители затаив дыхание следят за каждым эпизодом жестоких игр и стараются не упустить ни одной детали.

Как раз одной из таких любопытных деталей в третьем эпизоде шоу стала традиционная южнокорейская сладость — конфета дальгона, которую также называют сахарными сотами. По сюжету участникам игр приходится вырезать на хрупкой конфете различные геометрические фигуры, не повредив при этом саму конструкцию.

Поклонники сериала уже успели сделать из этой забавы челлендж в соцсетях. А авторы портала The Village узнали у шеф-кондитера Duo Coffee & Bistro Антона Ананьина, как правильно приготовить традиционное корейское лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Пряность по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, черный молотый перец) — по 1-2 г

Способ приготовления:

«Растапливаем сахар в сковороде или сотейнике до карамельного оттенка. Затем добавляем разрыхлитель и пряности, хорошенько перемешиваем ложкой до образования густой оранжевой пасты.

Наливаем массу на пергамент или силиконовый лист, спрессовываем ее так, чтобы получилась плоская конфета. Затем вырубкой отпечатываем любой рисунок; края можно аккуратно снять зубочисткой. Дожидаемся остывания».

Источник, обложка: The Village

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся