Карандаш Lenspen LP-1

Чистящий карандаш для оптики LENSPEN LP-1

После приобретения моей первой зеркальной фотокамеры, сразу же встал вопрос о чистке оптики от загрязнений. Грязь, и особенно отпечатки пальцев ухудшают качество снимков. Фотографии становятся мутными, с посторонними шумами в кадре. Как не крути, но пыль и прочие загрязнения со временем осядут на стекло.

Легкие загрязнения, конечно, можно удалить при помощи груши или кисточки, но избавиться от отпечатков пальцев на оптике не так легко из-за выпуклой формы стекла. Начал я, конечно, с использования салфеток из микрофибры и спрея для чистки оптики. Но данный метод мне не понравился, так как возникают проблемы с чисткой в самом углу оптического стекла. На сайте эльдорадо я случайно наткнулся на чудо-карандаш Lenspen LP-1 за 790 рублей.l7QPoWRspUVgpbSVYw8hYq6ZGp8oZpr8OiyJBgWo.jpeg

Читал в интернете много отзывов об этом, оригинальном карандаше для оптики и о его аналоге с известного китайского сайта. Рисковать я не хотел, оптика ведь – не дешевое удовольствие и в случае, если неоригинальный карандаш поцарапает её (как во многих отзывах описано), то мои затраты выльются во что-то гораздо большее, чем 790 рублей. Как говорится, скупой платит дважды. Поэтому я заказал именно оригинальный карандаш Lenspen LP-1 за 790 рублей. Как заявляет производитель, при правильном использовании, он совершенно безопасен для различных покрытий оптики.

Сам карандаш имеет не большие размеры и больше напоминает маркер. С одной стороны расположена кисточка (щеточка) с мягкими ворсом, которая выдвигается при легком движении пальцем. Ворс не лезет, сама кисть мягкая и приятная на ощупь. Но мне кажется, с этой штукой лучше не «шутить». На упаковке написано, что кисточку нужно использовать только на сухих поверхностях, никогда не прикасаться руками (тем более грязными или жирными). На первом этапе чистки оптики с помощью кисти смахните пыль и прочие мелкие загрязнения с камеры.

3gYAi2XXOQMXU98CstTTOVumZhTWvRFGdIoMyHxx.jpeg

mmXTzEAgm4MDEpE4fPpELv4XHWEjGLZ6eKH1UeiO.jpeg

С противоположной стороны, под откручивающимся защитным колпачком, расположился наконечник из натуральной замши. В самом колпачке имеется губка с пропитанным чистящим составом для долговечного использования. Всем известно, что отпечатки пальцев не так просто убрать с оптики, как кажется. От центра оптического прибора к краю круговыми движениями начинайте убирать загрязнение. Конечно, не в одну секунду, но довольно быстро линза становится чистой!

KEEcppEyW0EbNyG3o5UkE4mEOxxzDA0VpFd86DPC.jpegAgzItEQEaUPjQUhvpTnMRxDSkedZx6iraeriu54q.jpegВ использовании карандаш очень удобен. Его комфортно брать с собой, удобно чистить аппаратуру вне дома. Карандаш Lenspen LP-1 подходит для оптики 13 миллиметров и более. Производитель обещает до пятисот использований.

Жена довольно скептически отнеслась к покупке данного девайса, но после того, как я почистил оптику на своём зеркальном фотоаппарате, качество снимков заметно улучшилось. Пропала мутноватость изображения, кадры стали четче, фотоаппарат гораздо быстрее фокусируется. И даже жена заметила улучшение)

Не могу сказать, на сколько хорошо справляется подобный карандаш с китайского сайта, но внешний вид его не внушает доверия. Считаю, что Lenspen LP-1 вполне стоит своих денег и отлично справляется со своей задачей.

Из достоинств можно выделить: Компактность, Простоту в применении и доступную цену. Недостатков я так и не обнаружил. К покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев