2 мин. на чтение

Карты «Тройка» перейдут на полностью российские чипы

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объявил, что полностью российский чип для транспортных карт «Тройка» проходит финальное тестирование. А недостатка самих карт не наблюдается.

Максим Ликсутов говорит, что переход на новый российский чип никак не скажется на функционале карты — пассажиры смогут использовать все возможности «Тройки» как и раньше, а возможности добавлять новые услуги и сервисы только увеличатся.

«При этом на складах у нас достаточное количество карт, никакого дефицита нет и в будущем не будет. Закупку новых чипов у нашего российского производителя ООО «МСП» мы проведем дополнительно, а контракт на наше взаимодействие  будет продлен на 5 лет в рамках решения штаба у мэра Москвы С. С. Собянина по поддержке экономики. Предприятие будет обеспечено заказом на несколько лет вперед, будут сохранены рабочие места, и будут продолжаться исследования по созданию еще более современного российского чипа для транспорта и банковской сферы», — сказал Ликсутов. Он добавил, что московская билетная система одна из самых надежных и современных в мире. Пассажиры также пользуются системой Face Pay для оплаты проезда по биометрии, оплачивают проезд банковскими картами на турникетах.

Обложка, источник: Telegram

Читайте еще: Система Face Pay будет запущена и для наземного транспорта

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся