2 мин. на чтение

Кнопочные телефоны снова в моде. Удивительная статистика от «Эльдорадо»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» проанализировала рынок смартфонов в России за первое полугодие 2021 года. Выяснилось, что россияне вновь питают любовь к кнопочным телефонам.

Спрос на телефоны и смартфоны в целом растет. В штуках показатели прошлого года за аналогичный период выросли на 7%, а спрос — на 55%. Россияне приобрели свыше 3 млн устройств, потратив на них порядка 4,5 млрд рублей. Любопытно, но средняя стоимость мобильного телефона составила около 1,5 тысяч рублей. В топ по продажам вошли такие компании как Nokia, Philips, TeXet, Itel и BQ-Mobile.

Кнопочные телефоны научат работать с платежными системами. А заплатит за  это Билл Гейтс | Журнал Digital World

Директор направления «Цифровая техника» «М.Видео-Эльдорадо» Никита Тихвинский объяснил, почему спросом стали пользоваться кнопочные телефоны: «Традиционно кнопочные телефоны пользуются спросом в качестве дополнительного девайса для работы, первого устройства для детей или средства связи для пожилых людей в качестве мобильной альтернативы «домашнему» телефону. В пандемию также появились новые драйверы. «Сотовые» заменяют стационарные рабочие телефоны тем, кто работает удалённо. Влияние также оказывает возросшее число сотрудников в сфере услуг, которым требуется недорогое устройство для связи. Кроме цифровых аскетов, мобильные устройства без операционной системы интересны также ещё пользователям, которые в отпуске или в поездке не хотят рисковать целостностью своего смартфона и взамен на время приобретают кнопочный телефон».

Обложка, источник: «М.Видео-Эльдорадо»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся