Статьи Техника для дома Техноблогер

Колонный вентилятор Vitek VT-1942

Приветствую вас, друзья.
С приходом лета задумался о приобретении дополнительного источника прохлады, т.к. одного кондиционера стало не хватать. Самое простое решение - это вентилятор. Но классические модели "на ножке" почему-то никогда не нравились из-за их громоздкой конструкцию. Поэтому присмотрелся к так называемым "колонным вентиляторам". Их выбор не такой большой, да и цена заметно выше, но всё же нашлось решение, которое стало оптимальным по цене и качеству. В этой статье расскажу о модели Vitek VT-1942.
Дабы вас не загружать кучей лишнего текста, перейду сразу к обзору преимуществ и недостатков, чтобы проще было сделать вывод о необходимости покупки.
[Плюсы]:
1. Он компактней классического вентилятора. После окончания жаркого периода можно аккуратно положить в коробку и хранить в шкафу. Места он точно много не отнимет. Сюда же относится и его аккуратный вид в помещении.
D8QGq0xsxaivjstakNdRSUjt4oK5TWsljb9PZwdr.jpeg
2. Он очень тихий. Причем на малых оборотах его вообще не слышно. Именно с таким вентилятором можно засыпать - он вам точно не помешает.
3. Электронные режимы управления. Здесь нужно рассказать подробней.
В комплекте с вентилятором идет пульт, с помощью которого можно переключать режимы.
ht8BVrrBdmoFVDnQMc1colFoF8kn9XF1PSbPfDTZ.jpeg
Также всё продублировано на верхней части вентилятора. Есть 3 скорости, таймер автоматического отключения на 0,5 -> 1 -> 2 -> 4 часа, режим вращения, а также режим имитации ветра (скорость потока попеременно меняется для ощущения, что вы на открытом воздухе). Я как правило выбираю только скорость и включаю режим вращения. этого более чем достаточно.
IcoZPaxLnFK2gUa2ChsaHrKLBsyz6yveGvIbu00Q.jpeg
4. Безопасность. И это важно! Если у вас есть дети, то с таким вентиятором просто исключена возможность попадания пальца в лопасти. Во-первых конструкция самих лопастей намного безопасней, во-вторых ниже скорость вращения, а в-третьих лопасти хорошо отдалены от защитной решетки.
5. Очень простая сборка, которая занимает буквально 10 минут.

[МИНУСЫ]
1. Первые 2-3 дня будет характерный запах плактика. Должен заверить, что это явление временное и потом он полностью перестаёт пахнуть.
2. Он не рассчитан на большую площадь, максимум - это 10 кв.м. Всё-таки он слабей своих собратьев "на длинной ножке". Но здесь я нашел маленький плюс - засчет своих конструктивных особенностей  вас никогда не продует под таким вентилятором.
3. Скрип! Примерно через 2 недели эксплуатации в режиме вращения начинает появляться скрип между пластиковыми элементами у основания. Устраняется с помощью смазки, но нужно разобрать основание (в принципе ничего сложного, у меня на всё ушло минут 15 со сборкой и разборкой). Кстати, внутренние элементы внушают доверие, всё сделано качественно.
4. Цена. Как ни крути, но он дороже своих собратьев. Но конкретно эта модель - самая доступная.
[ИТОГИ]
Я рекомендую эту модель, если:
-у вас есть дети и нужна повышенная безопасность
-он будет эксплуатироваться в небольшой комнате, или спальне
-нужен по-настоящему тихий вентилятор, с которым приятно засыпать
-придется хранить дома.
По итогам модель полностью оправдывает свои деньги, она получилось компактной и тихой. Портит впечатление только скрип, но это испрвляется легко и надолго. К покупке рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев