2 мин. на чтение

Консоли Xbox Series X|S станут еще лучше благодаря новой технологии AMD

AMD представила технологию, аналогичную DLSS от компании NVIDIA. Особенно выиграть от нее может Microsoft и ее консоли Xbox Series X|S.

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) — это технология увеличения разрешения на основе искусственного интеллекта. Он не требует дополнительной установки какого-либо оборудования или программы, но доступен только на видеокартах AMD нового поколения, созданных на архитектуре RDNA 2. Если вкратце, то FSR позволяет запускать игры в 4K, при этом снижая нагрузку на видеопроцессор. ИИ подстраивает разрешение без потери качества, что ведет к увеличению частоты кадров (FPS). Внутренние тесты AMD показали, что в такой красочной и графически требовательной игре как Godfall, запущенной в 4K было зафиксировано увеличение производительности на 59% при включенной FSR.

Конечно, как оно будет работать на деле, пока неизвестно, технология еще недоступна для теста. Но Microsoft уже подтвердила, что консоли поддерживают все фишки архитектуры RDNA 2, а значит FSR будет доступен на приставках. Это можно помочь консоли показывать высокую частоту кадров при игре в 4K.

Обложка, источник: Gamesradar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся