Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Космолет среди парогенераторов Philips GC8942/20 PerfectCare Expert Plus

Преимущества

Отличное разглаживание и отпаривание всего что только можно себе представить

Недостатки

Ослабевает сила пара при длительном глажении


Если вы устали, как и я от заломов на сорочках и вмятинах на рубашках, если брюки без стрелок – не ваш вариант, значит мы с вами в одной идеологии ;))

Парогенератором Филипс я пользовался пару лет назад, когда жил некоторое время у друзей, и до того к нему привык – все вещи были «как на параде», четко отглаженные и свежие!

После этого судьба меня закинула в другую страну, здесь выбор техники небольшой, и она дороже чем в Москве в разы (таможенные пошлины). И вот я страдал год..и решился! Нашел службу логистики, которая смогла предоставить адрес в Москве для приемки заказа, и решил купить, стал читать обзоры – что там произошло за это время в парогенераторостроении )) А технологии продолжали развиваться! В итоге остановился на модели Philips GC8942/20 PerfectCare Expert Plus

Что могу сказать по итогу полугода использования. Объемный бак – 1,8 литра хватает мне на несколько глажек (зависит конечно же от объема глажки); есть режим очистки от накипи – потому что хотя и рекомендуется заливать дистиллированную воду, все таки она кончается и приходилось гладить обычной водопроводной. Но это не страшно – Система Easy De-Calc оповещает о проведении очередной очистки от накипи: с этой целью через специальный клапан нужно слить грязную воду. аппарат сам сообщил о том, что пора проводить декальцинацию (мигает и просто не дает больше гладить – так что без вариантов). Процедура простая и несложная. Все занимает три четыре минуты. В описании сказано, что помогает экономить электрическую энергию путем активации Eco-режима. Честно говоря, не пробовал замерять расход электроэнергии, потому что видно, что мощности меньше, а мне и так маловато порой бывает, и я включаю «турбо режим» путем длительного нажатия кнопки питания на 5-7 секунд. Честно говоря, в описании есть режим парового удара путем двукратного непрерывного нажатия кнопки пара – но я не заметил никакого отличия, просто обычные паровые выдохи и нет никакого удара… может я, конечно, как то не так нажимаю? Но обидно, функции вроде б должна быть, а пользоваться – не могу…

Доступно выполнение глаженья разных видов тканей без необходимости постоянной регулировки температуры, чему способствуют интеллектуальная технология OptimalTemp и циклоническая камера. То есть разницы нет, что тюль что хлопок – самое прекрасное в этом агрегате именно то, что ничего не сожжешь, просто паром гладит и даже можно оставить на поверхности – ничего не произойдет, потому что подошва утюжка не горячая, а горячий пар. При этом излишнее отпаривание может несколько покоробить чувствительную ткань – но не за счет прилипания к подошве, а за счет горячего пара, получается некие такие волны и неровная поверхность. Так что надо практиковать и быть осторожным все таки с чувствительными к высоким температурам тканям.

Устранение складок обеспечивает мощный паровой удар со скоростью 480 г/мин, это ураган- и у мятых рубашек просто нет шансов! Все стало проще и быстрее, глажка теперь не экзекуция а просто таки прекрасное времяпровождение!
Опция автоотключения прекращает работу устройства, если оно бездействует на протяжении нескольких минут. Очень удобно, если ты забыл и убежал срочно на работу. Теперь это и не пожароопасное устройство, в отличие от старого утюга. Прочная подошва SteamGlide Advanced создана из нержавеющей стали и покрыта шестью слоями металлокерамики и титана, поэтому свободно скользит по поверхности одежды. И это еще плюс – нет нагара, который неизбежно образовывался на старом утюге!

Утюг Philips GC8942/20 мощностью 2100 Вт нагревается за 120 с, что позволяет в течение короткого времени приступить к разглаживанию вещей. В модели предусмотрены: функция вертикального отпаривания, световой индикатор, резервуар объемом 1,8 л, фиксация Carry Lock для установки на базовой станции. Защелка Эта CarryLock удобна  - не выскользнет с базы, прочно фиксируется, вначале не понимал, зачем это и в той модели, которой пользовался пару лет назад ее не было, теперь понимаю, что это удобство и безопасность в одном флаконе.

Вес около 3,5 килограммов – с водой будет в баке весить в целом около 5 кг, если у вас очень хлипкая доска то может теоретически перевесить и уронить всю конструкцию, потому лучше чтобы доска была такой – нормальной (устойчивой и достаточно широкой), но в принципе можно поставить на какую то тумбочку рядом или там на стол / стул, длина шланга позволит пользоваться достаточно комфортно.

Дизайн симпатичен – эдакий лайнер или космолет по сравнению с обычным утюгом, база большая, но вполне себе нормально разместилась на площадке для утюга. Шланг достаточно длинный чтобы хватало даже для глажки тюли и штор на весу, это тоже несомненный плюс и оценил по сравнению со старой моделью – там он был короче и ограничивал движение и досягаемость до «пациента». Некоторые отзывы читал, дескать он тяжелый, но у меня такого не создалось впечатления, безусловно обычный утюг маленький может и легче, но на самом деле он легче чем большие утюги фирменные – там вес несет полезную функцию – под его нажимом лучше разглаживать складки, а здесь вообще не не надо надавливать на поверхность, надо спокойно гладить и без усилий!

Рабочее давление 7,5 бар – это достаточно прилично! При активной глажке прямо таки облака пара и надо кстати быть аккуратнее, можно и обжечься…

Недостатком (если это можно считать недостатком, все таки физика!) можно отметить «усталость» аппарата при непрерывном отпаривании, поток и сила струй пара ослабевают, надо генератору времени немножко чтобы «поднакопить» силенки и с новой энергией жарить непослушные простыни или там полотенца. Я в целом покупкой доволен, как слон, читал в обзорах что бывает поломки помпы – основной агрегат, я надеюсь что мой экземпляр прослужит долго и праведно, потому что в местной стране просто некуда его будет нести в ремонт, нет тут сервисных центров, а отправлять его в Эльдорадо не вариант, все таки это выйдет и дорого и долго… с учетом необходимости отправки и туда и обратно, словом нереально. Остается только надеяться на силу бренда Филипс и качество сборки.


 Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев