Французская компания Michelin выпустила первый официальный гид по гастрономическим заведениям России. Девять московских ресторанов получили знаки отличия в виде легендарных звезд Michelin.
Семь заведений удостоились одной звезды, а еще два — сразу двух звезд. Всего в гастрономическом гиде были отмечены 69 заведений.
Рестораны с двумя звездами Michelin:
- Artest и Chef’s Table (шеф-повар — Артем Евстафьев) — авторский ресторан высокой кухни с постоянно обнвляющимся минималистичным меню.
- Twins Garden (братья Березуцкие) — ресторан, построенный на концепции симбиоз науки и природы с блюдами из фермерских продуктов, собранных со всех уголков России.
Рестораны с двумя звездами Michelin:
- Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков) — классический дорогой ресторан с высокой европейской кухней, стейками и винотекой.
- «Белуга» (Евгений Викентьев) — по-настоящему русский ресторан с новым взглядом на отечественную кухню. Десятки разновидностей икры и одна из самых больших водочных карт.
- Grand Cru (Давид Эммерле) — винный ресторан с богатым выбором средиземноморской, европейской кухни и десертов.
- White Rabbit (Владимир Мухин) — панорамный ресторан на Смоленской площади с европейской кухней и роскошным видом на город.
- Biologie (Екатерина Алехина) — ресторан со здоровой и экологичной кухней, в основе философии которого лежит бережное отношение к природе.
- «Сахалин» (Алексей Когай) — рыбный ресторан, в меню которого крабы, ракушки, креветки и рыба Дальнего Востока России объединены в средиземноморских и азиатских блюдах.
- «Савва» (Андрей Шмаков) — Ресторан современной русская кухня в авторском исполнении. В меню сезонные фермерские продукты, овощи и зелень.
Источник, обложка: РБК